Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Минск в День Независимости превратился в огромную праздничную площадку

Регионы 03.07.2010 | 14:29
3 июля, Минск /Оксана Шикуть - БЕЛТА/. Минск сегодня, в День Независимости Беларуси, превратился в огромную праздничную площадку - концерты, спортивные состязания, увлекательные конкурсы, игры проходят во всех районах города, передает корреспондент БЕЛТА. Главным местом массовых гуляний стала площадка возле Дворца спорта - здесь проходит праздник "Са святам, Беларусь!". С концертом выступают творческие и джазовые коллективы города. По традиции народные умельцы из регионов страны съехались на выставку-ярмарку "Город мастеров". А для маленьких минчан рядом с амфитеатром у фонтана пройдет красочное шоу "Страна детства". На площади Свободы у городской ратуши выставку своих лучших работ "Летний вернисаж" презентовали современные художники. Экспозицию сопровождают выступления уличных артистов и музыкантов. При этом любой желающий может приобрести понравившуюся работу. Фестиваль гиревого спорта развернулся в парке имени Горького (возле ледовой площадки хоккейного клуба "Юность"). Померяться силами приехали силачи из России, Украины и Греции, Албании. На помостах соревнуются ветераны и юноши. Кроме того, состоится конкурс по нетрадиционному поднятию тяжестей. Всего организаторы подготовили для минчан более 150 мероприятий и постарались создать праздничную атмосферу, чтобы во всех районах прошли интересные мероприятия. Так, в каждом районе столицы работают от четырех до восьми площадок. Как рассказали в отделе организации торговли главного управления потребительского рынка Мингорисполкома, сегодня на праздничных мероприятиях в районах Минска задействовано около 400 предприятий торговли и общественного питания столицы. Большое количество торговых точек (палатки и летние кафе) установлено на всех открытых площадках в микрорайонах города, где проходят праздничные концерты и гуляния. Фирменную торговлю развернули известные столичные производители - мясокомбинат, хладокомбинаты, кондитерские фабрики "Коммунарка", "Слодыч", "Минскхлебпром", КУП "Минская овощная фабрика", УП "Минский парниково-тепличный комбинат", ГП "Минскрыбпром", Минский завод безалкогольных напитков, а также все крупные универсамы и торговые центры, рестораны и кафе. В большом ассортименте представлены блюда белорусской кухни: драники, колбаски, блинчики с различной начинкой. Минчане и гости столицы, по заверениям специалистов, не испытают недостатка в прохладительных напитках, мороженом.
Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0764 BYN 2.075 BYN 2.08 BYN
USD
1.9506 BYN 1.949 BYN 1.952 BYN
RUB
3.2815 BYN 3.28 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Омар аль-Башир провели официальные переговоры в Хартуме

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 18 января будет снижена на 1 процентный пункт до 17% годовых.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?