Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Минск возглавил у россиян рейтинг предпочтений летних турнаправлений в СНГ

Регионы 21.05.2015 | 14:40
Вечерний Минск.
Вечерний Минск.

21 мая, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Минск возглавил у россиян рейтинг предпочтений летних туристических направлений в СНГ. Такие данные приводятся на портале Travel.ru, сообщает БЕЛТА.

Портал выяснил, в какие города СНГ больше всего россиян отправится на отдых летом 2015 года. Рейтинг представлен на основании данных бронирования гостиниц с 1 июня по 31 августа 2015 года туристами, путешествующими без помощи турфирм.

В первую десятку городов СНГ по популярности летних поездок входят Минск, Ереван, Баку, Кишинев, Алматы, Киев, Астана, Витебск, Бишкек и Одесса.

По данным Travel.ru, в Минск летом российские туристы отправятся в среднем на четыре дня и потратят на проживание в гостиницах около $80 в сутки, в Ереване - $55 в сутки, а в Баку - $60 в сутки. Самая бюджетная столица в СНГ - Кишинев ($35 в сутки), а самая дорогая - Астана ($93 в сутки).

Как отмечается в исследовании, в страны СНГ российские туристы отправятся на отдых летом в среднем на четыре дня и потратят на проживание 3 тыс. российских рублей в сутки, что равно средним затратам на летний отдых в России.

Рейтинг самых популярных курортных направлений в странах СНГ возглавляют озеро Иссык-Куль (Кыргызстан), курорт Боровое (Казахстан), Худат (Каспийское море, Азербайджан), озеро Севан (Армения) и озеро Нарочь (Беларусь).-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко посетил агротуристический комплекс "Гарадзенскi маентак "Каробчыцы" 

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.