Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Минская область лидирует среди регионов по обеспеченности кемпингами

Регионы 02.11.2015 | 14:40

2 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Минская область лидирует среди регионов страны в обеспеченности кемпингами и площадками для кемперов, сообщили корреспонденту БЕЛТА в управлении спорта и туризма Миноблисполкома.

В Беларуси туристов принимают 32 кемпинга и площадки для кемперов. В столичном регионе их 14 - в Березинском, Борисовском, Вилейском, Воложинском, Дзержинском, Крупском, Логойском, Минском, Мядельском, Несвижском, Пуховичском, Смолевичском, Червенском районах. Вторым регионом Беларуси по обеспеченности ими является Брестская область.

Специалисты рассказали, что наблюдается ряд тенденций в развитии соответствующего сегмента туриндустрии. В некоторых районах кемпинги и площадки для кемперов были построены, где-то они появляются на базе объектов придорожного сервиса, и соответствующие услуги там предоставляются дополнительно. Также перспективной представляется тенденция, когда на автозаправочных станциях оборудуются площадки для автодомов. В Минской области такая площадка на 5 автодомов с 1 сентября текущего года введена в эксплуатацию в Несвижском районе.

В развитии сети кемпингов преобладает частная инициатива, сообщили в управлении спорта и туризма. Для привлечения туристов действующие кемпинги предлагают услуги не только с национальным колоритом. Так, например, посетителям кемпинга "Клевое место" (Вилейский район) предоставлена возможность проживать в настоящих монгольских юртах. "Государственные организации также участвуют в развитии сети кемпингов и площадок для кемперов", - отметили в управлении.

"Отдых в кемпинге - доступный и недорогой вид отдыха, который востребован у туристов. Люди выбирают его, потому что многим нравятся дороги, переезды с места на место. Важно то, что в любое время можно остановиться и ознакомиться с достопримечательностями районов, которые встретятся по пути", - подчеркнули специалисты.

По данным управления спорта и туризма Миноблисполкома, в нынешнем году на действующих кемпингах и площадках для кемперов в Минской области было размещено более 180 автодомов. С учетом туристов, которые проживали в палатках, услугами кемпингов воспользовались более 8 тыс. человек.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
1.9952 BYN 1.991 BYN 1.997 BYN
USD
1.8731 BYN 1.872 BYN 1.879 BYN
RUB
3.2497 BYN 3.23 BYN 3.244 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Финал республиканских соревнований "Снежный снайпер" в "Раубичах"

Инфографика

Традиции празднования Масленицы Масленица - древний славянский праздник, напоминающий карнавал. В народном календаре нет конкретной даты. Праздник начинается ровно за восемь недель до Пасхи, в этом году 20 февраля, и продолжается неделю.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?