Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Минская спадчина" привлекает новых инвесторов к застройке Раковского предместья

Регионы 28.08.2018 | 18:24
Фото Pixabay
Фото Pixabay

28 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. "Минская спадчина" привлекает новых инвесторов к застройке Раковского предместья. Аукцион на право заключения договора финансирования строительства изолированных помещений в зданиях №6 и №11 по генеральному плану состоится 24 сентября. Соответствующая информация размещена на сайте предприятия.

Вчера на аналогичных торгах определился инвестор по зданию №15. После заключении договора финансирования специалисты приступят к разработке проектной документации, с апреля 2019 года - к строительно-монтажным работам.

Квартал застройки представляет собой современный многофункциональный туристический комплекс с презентацией национального колорита и своеобразия. Его расположение в исторической части города в границах улиц Раковская - Немига - Романовская Слобода определило внешний облик: здесь будут двух-трехэтажные домики в историческом стиле, на первых и вторых этажах которых откроются объекты торговли, общественного питания, выставки, физкультурно-оздоровительные и образовательные учреждения. На третьих этажах предусмотрены административные помещения.

Территория квартала (ее площадь 2 га) запроектирована пешеходной, в центральной части размещена фестивальная площадь с подиумом и торговыми рядами. Предполагается оборудовать подземный паркинг на 64 машино-мест. Завершатся работы в 2020 году. Общая площадь зданий и сооружений составит 26 тыс. кв.м.

Заказчиком по проекту застройки территории бывшего хлебозавода №1 выступает государственное предприятие "Минская спадчина".

Условия участия инвесторов в строительстве определены указом от 6 июля 2015 года №306. Начальная цена квадратного метра площади на аукционе составляет ориентировочно $295 в эквиваленте, а размер затрат, подлежащий компенсации, - $250 (снос малоценной застройки, проектные и строительно-монтажные работы по прокладке инженерных сетей к каждому зданию, благоустройство).

Минский городской центр недвижимости уже провел несколько аукционов на право заключения договоров финансирования, снесена малоценная застройка. Сейчас проводятся инженерные коммуникации, строятся новые улицы на территории, прилегающей к застройке.

В IV квартале текущего года начнется реконструкция трех зданий, инвесторы по которым определены. Еще по двум зданиям разрабатывается проектная документация. В целом по 42% площадей заключены договоры финансирования. В зданиях разместятся культурно-образовательный, развлекательный, медицинский центры, пекарни, два ресторана, четыре кафе, гостиница и магазины.

Раковское предместье является одним из самых древних районов Минска (оно начало заселяться еще в XI веке). В настоящее время предместье располагается на улицах Раковская, Витебская, Замковая, Димитрова и Освобождения. Здесь сохранились Свято-Петро-Павловский собор, который построен в XVII веке, и здание бывшей синагоги (конец XVIII века).-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.45 BYN 2.44 BYN 2.45 BYN
USD
2.0788 BYN 2.08 BYN 2.085 BYN
RUB
3.1389 BYN 3.135 BYN 3.145 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Где в Минске на этой неделе будут установлены мобильные датчики контроля скорости

Инфографика

Шкала цветовых уровней опасности погоды Цветовая индикация для предупреждения населения о сложных погодных условиях и чрезвычайных ситуациях широко используется в мире.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?