Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Минскградо" разрабатывает 46 градостроительных паспортов земельных участков для размещения производств

Регионы 13.06.2016 | 11:44

13 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. "Минскградо" разрабатывает 46 градостроительных паспортов земельных участков для размещения объектов производственного назначения. Об этом сообщил директор унитарного предприятия Сергей Акинчиц на оперативном совещании в Мингорисполкоме, передает корреспондент БЕЛТА.

"Совместно с комитетом архитектуры и градостроительства Мингорисполкома составлен график разработки детальных планов с учетом наиболее важных для освоения городских территорий. Определен перечень перспективных земельных участков для размещения объектов производственного назначения. В настоящее время "Минскградо" разрабатывает 46 градостроительных паспортов участков для размещения производств. Их реализация позволит создать до 5 тыс. новых рабочих мест", - сказал Сергей Акинчиц.

Он уточнил, что по данным участкам принято решение разработки градостроительных паспортов одновременно с утверждением проектов детального планирования.

С начала года "Минскградо" утверждено семь ПДП. Всего в текущем году институт планирует разработать 30 детальных планов, в настоящее время заключены договоры по 23 из них. В том числе на территории производственных зон - пять детальных планов, три - на территории свободной экономической зоны "Минск".

По словам Сергея Акинчица, институтом ведется постоянная работа по повышению качества градостроительной документации. "При разработке в обязательном порядке выполняется натурное обследование проектируемой территории с фотофиксацией и анкетированием субъектов хозяйствования. Для оперативной подготовки инвестплощадок для реализации на аукционе и путем заключения договоров, предложено рассмотреть возможность в отсутствие ПДП разработки градостроительных обоснований размещения объекта. Это позволит сократить сроки прединвестиционной стадии проекта и сэкономить средства местного бюджета", - подчеркнул директор предприятия.

Для ускорения согласования и утверждения ПДП принято решение рассматривать проекты еще на стадии разработки на внутреннем совещании в институте. Благодаря этому время подготовки детальных планов сократится на 2-3 месяца.

С 1996 года "Минскградо" создало 214 проектов детального планирования, в том числе 32 - в 2014 году, 27 - в 2015-м. В настоящее время около 70% территории столицы покрыто разработанными детальными планами.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
1.9952 BYN 1.991 BYN 1.997 BYN
USD
1.8731 BYN 1.872 BYN 1.879 BYN
RUB
3.2497 BYN 3.23 BYN 3.244 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Финал республиканских соревнований "Снежный снайпер" в "Раубичах"

Инфографика

Традиции празднования Масленицы Масленица - древний славянский праздник, напоминающий карнавал. В народном календаре нет конкретной даты. Праздник начинается ровно за восемь недель до Пасхи, в этом году 20 февраля, и продолжается неделю.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?