Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Минские больницы внедряют новую модель организации приема больных

Регионы 14.06.2018 | 12:16
Фото из архива
Фото из архива

14 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Минские больницы внедряют новую модель организации приема больных, сообщил председатель комитета по здравоохранению Сергей Малышко сегодня на заседании мэрии по вопросам выполнения плана мероприятий по укреплению материально-технической базы учреждений здравоохранения, передает корреспондент БЕЛТА.

Пилотный проект реализуется на базе больницы скорой медицинской помощи. Приемное отделение стационара разделено на четыре зоны. Так, анестезиолого-реанимационный блок (красная зона) предназначен для оказания экстренной медицинской помощи наиболее тяжелым пациентам. К их лечению приступают немедленно, организована прямая связь со службой скорой помощи, помещения оснащены необходимым оборудованием для реанимации и противошоковой терапии, связаны напрямую с оперблоком, профильным госпитальным отделением.

В желтую зону поступают больные средней степени тяжести, которые нуждаются в госпитализации и постоянном наблюдении врачей. Оказывать помощь им должны начать в течение 20 минут. В оранжевой зоне оборудованы помещения для осмотра и пребывания граждан, находящихся в состоянии алкогольного опьянения. Последняя, зеленая зона - для тех, чье состояние не требует принятия срочных мер, кто обратился самостоятельно, а также для амбулаторного консультативного приема. Здесь предусмотрены кабинеты врачей по основным специальностям, электронная очередь.

"Новая модель организации работы приемных отделений обусловлена ростом доли обращений для оказания консультативной и неотложной помощи, расширением перечня используемых на данном этапе методов диагностики, развитием службы скорой медицинской помощи и увеличением нагрузки на специалистов. Внедряемые изменения позволяют сократить время обследования и пребывания пациента в стационаре, объемы необоснованной и непрофильной госпитализации, повысить эффективность использования коечного фонда", - рассказал Сергей Малышко.

В частности, в больнице скорой медицинской помощи, которая в год принимает около 35 тыс. пациентов, ожидаемый экономический эффект от нововведения составит около Br5,5 млн. Кроме БСМП по новой схеме будут работать 5-я, 6-я, 10-я городские клинические больницы.-0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.