Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Минские власти намерены увеличить количество предлагаемых в аренду земельных участков

Регионы 01.09.2010 | 18:12
1 сентября, Минск /Оксана Шикуть - БЕЛТА/. Мингорисполком утвердил перечни земельных участков для продажи на аукционах права заключения договоров аренды, в которые вошел 31 участок. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил первый заместитель директора Минского городского территориального фонда государственного имущества ("Минскгоримущество") Виталий Ведерко. Речь идет о небольших участках для размещения на них объектов торговли и услуг (магазинов, кафе, СТО и др.). Первые аукционы по продаже права заключения договоров аренды по данным земельным участкам состоятся 27 сентября. На торги выставляется право аренды на 5 лет трех земельных участков для строительства в Минске автомоек. Участки, площадь которых 0,08 га, 0,1 га и 0,19 га, расположены в районе улиц Селицкого, Я.Лучины и Кижеватова. Начальная цена предмета аукциона установлена в размере Br15,5 млн., Br42,1 млн. и Br60,6 млн. соответственно. "По результатам рассмотрения комиссии по выбору места размещения земельных участков подписаны акты выбора по 10 земельным участкам. Таким образом на сегодня выставлено на аукцион право аренды трех земельных участков. Подготовлены архитектурно-планировочные задания и технические условия по 22 участкам земли, из которых по 12 подписаны акты выбора места размещения земельных участков и формируются землеустроительные дела для передачи в землеустроительную службу", - рассказал Виталий Ведерко. По оставшимся участкам готовятся соответствующие материалы. Первый заместитель директора фонда "Минскгоримущество" отметил, что в прошлом году в столице на аукционах продано право заключения договоров аренды лишь на 6 участков земли, с начала текущего года - на пять участков. Общий объем поступлений в бюджет от проведения аукционов составил Br1,48 млрд. На 2010 год фонду установлено задание по привлечению инвестиций в бюджет города от организации аукционов по земельным участкам в размере Br16 млрд. Чтобы активизировать этот процесс председатель Мингорисполкома Николай Ладутько поставил задачу службам мэрии ежемесячно выставлять в столице на аукцион 10-15 земельных участков для продажи права заключения договоров аренды.
Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
1.9952 BYN 1.991 BYN 1.997 BYN
USD
1.8731 BYN 1.872 BYN 1.879 BYN
RUB
3.2497 BYN 3.23 BYN 3.244 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Финал республиканских соревнований "Снежный снайпер" в "Раубичах"

Инфографика

Традиции празднования Масленицы Масленица - древний славянский праздник, напоминающий карнавал. В народном календаре нет конкретной даты. Праздник начинается ровно за восемь недель до Пасхи, в этом году 20 февраля, и продолжается неделю.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?