Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Минский дворец детей и молодежи в Год культуры организует более 50 мероприятий и акций

Регионы 07.01.2016 | 09:44

7 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Минский государственный дворец детей и молодежи в Год культуры организует более 50 мероприятий и акций. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в учреждении внешкольного образования.

Конкурсы, фестивали, выставки по различным направлениям культуры и искусства (литература, танец, история, художественное творчество и др.) объединят творческих и креативных детей и подростков столицы. Особое внимание будет уделено памятным датам в истории Беларуси.

Так, в марте-апреле дворец проведет городскую выставку-конкурс декоративно-прикладного и изобразительного искусства, посвященную 120-летию со дня рождения Кондрата Крапивы "Поют жаворонки". Состоится межпредметный конкурс по белорусскому языку и истории, приуроченный к 500-летию белорусского книгопечатания "Залатая літара". Более 1 тыс. минских школьников соберет открытый городской конкурс юных модельеров "Блакітная пралеска". В городском фестивале-конкурсе художественного творчества "Вяселкавы карагод" примут участие воспитанники детских домов, школ-интернатов и специальных школ. Почти 1 тыс. учащихся продемонстрируют свои таланты на открытом городском конкурсе по спортивным танцам "Белая Русь - 2016".

Красочными обещают стать весенний фестиваль огня и открытый городской фестиваль огневых искусств "Огни осени", ориентированные на молодежь города. К участию в них приглашены клубы светового и огневого шоу, а также клубы контактного жонглирования.

В числе других мероприятий - открытый городской фестиваль старинных искусств и ремесел "Мистерия времени", фестиваль молодежных культур, городской конкурс по этикету, ток-шоу с участием известных людей города и многие другие.

Минский государственный дворец детей и молодежи (МГДДМ) образован в 1965 году. В настоящее время - это один из крупнейших социально-культурных и образовательных центров стран СНГ и Европы, член Европейской ассоциации учреждений внешкольного образования. МГДДМ посещают более 8 тыс. детей, подростков и молодежи в возрасте от 3 до 27 лет. Во дворце работают свыше 800 кружков, секций, клубов более 100 направлений (технического, научного, интеллектуального, декоративно-прикладного, спортивного и художественного профилей).

Минский государственный дворец детей и молодежи - инициатор, организатор и активный участник многих международных проектов. Среди них международный чемпионат по интеллектуальным играм "Нестерка", открытый фестиваль по экономике и предпринимательству "Лестница успеха". Дворец реализует общественно значимые проекты (благотворительный проект "Доброе сердце" для детей, нуждающихся в социальной поддержке, городской литературоведческий интернет-конкурс "Калі нараджалася класіка", городской конкурс творческих проектов "Школа будущего - школа здоровья" и др.).

Кружковцы дворца - неоднократные победители и призеры городских и республиканских фестивалей, конкурсов и соревнований, ежегодно побеждают в международных чемпионатах, турнирах, форумах и т.д.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
1.9952 BYN 1.991 BYN 1.997 BYN
USD
1.8731 BYN 1.872 BYN 1.879 BYN
RUB
3.2497 BYN 3.23 BYN 3.244 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Финал республиканских соревнований "Снежный снайпер" в "Раубичах"

Инфографика

Традиции празднования Масленицы Масленица - древний славянский праздник, напоминающий карнавал. В народном календаре нет конкретной даты. Праздник начинается ровно за восемь недель до Пасхи, в этом году 20 февраля, и продолжается неделю.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?