Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Минский метрополитен разъяснил нюансы бесконтактной оплаты проезда

Регионы 19.06.2018 | 12:30
Фото из архива
Фото из архива

19 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Валидаторы с оплатой проезда бесконтактными банковскими картами начали работать в тестовом режиме на турникетах всех станций столичной подземки с 12 июня. У некоторых пользователей возникают сложности с оплатой, поэтому предприятие проводит разъяснительную работу, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Минского метрополитена.

"Для оплаты проезда бесконтактным способом к валидатору на поверхности турникета необходимо прикладывать только одну пластиковую банковскую карту или только один электронный проездной документ Минского метрополитена, Минсктранса, - подчеркнули на предприятии. - Нельзя подносить сразу несколько карт вместе. Скажем, если они находятся в портмоне рядом друг с другом. Необходимо достать один бесконтактный электронный платежный носитель и с помощью его произвести оплату".

Рассчитываться за проезд бесконтактным способом могут владельцы карт Visa payWave и Mastercard Contactless. Когда она прикладывается к валидатору, со счета автоматически списывается 65 копеек - стоимость жетона. Оплата занимает всего 0,5 секунды. Кроме того, для бесконтактной оплаты можно использовать цифровые мобильные устройства с технологией NFC (Near field communication), которая совместима с существующей инфраструктурой по приему бесконтактных карт.

Подробная информация о бесконтактной оплате проезда электронными носителями размещена в вестибюлях на всех станциях метрополитена, на информационном портале www.paybycard.by, на сайте Минского метрополитена www.metropoliten.by и его официальной страничке в Twitter: @minskoemetro.

В сентябре 2017 года первый валидатор с оплатой проезда в метро бесконтактной банковской картой был представлен в вестибюле станции "Площадь Ленина" со стороны площади Независимости. В феврале этого года устройствами оснастили станции "Каменная Горка", "Площадь Якуба Коласа" и оба вестибюля станции "Площадь Ленина". На 1 июня такими валидаторами уже воспользовались более 50 тыс. пассажиров.

Проект реализуется государственным предприятием "Минский метрополитен", ОАО "БПС-Сбербанк" вместе с платежными системами Visa, Mastercard и компанией IBA Group.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко посетил агротуристический комплекс "Гарадзенскi маентак "Каробчыцы" 

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.