Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Минский облизбирком подведет окончательные итоги выборов в регионе 14 сентября

Регионы 12.09.2016 | 13:06

12 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Минская областная комиссия по выборам депутатов Палаты представителей Национального собрания планирует подвести окончательные итоги голосования в центральном регионе и утвердить результаты на заседании 14 сентября. Об этом сообщил сегодня на брифинге председатель облизбиркома Вадим Бондаренко, передает корреспондент БЕЛТА.

"Сегодня во всех окружных избиркомах пройдут заседания, где на основании данных участковых избирательных комиссий, будут подводиться итоги голосования в округах. Заседание областной избирательной комиссии мы планируем провести в среду, 14 сентября, на котором пройдет утверждение итогов выборов в регионе", - проинформировал Вадим Бондаренко.

Выборы состоялись по всем 17 избирательным округам Минской области. По последним данным, в голосовании приняли участие 844 062 человека, что составляет 75,4% от числа граждан, включенных в списки избирателей. Самая высокая активность зафиксирована в Копыльском избирательном округе №66, где на участки для голосования пришли более 87% избирателей. "В целом в 12 из 17 округов Минской области был преодолен 70-процентный порог явки. По традиции, наибольший поток избирателей на участки отмечен в период с полудня до 16.00", - сказал глава облизбиркома.

По словам Вадима Бондаренко, 11 сентября информации о значительных нарушениях по порядку проведения выборов в окружные и областную избирательные комиссии не поступало. "Были определенные предложения по подсчету голосов. В некоторых избирательных округах поступали звонки, что где-то граждан не пригласили на выборы, они не получили соответствующих извещений. Везде мы оперативно реагировали на такие моменты, разбирались", - подчеркнул он.

Председатель облизбиркома обратил внимание на то, что в нынешней парламентской гонке кандидаты в депутаты от центрального региона были более активны, около 82% из них использовали избирательные фонды и проводили широкую агитацию, что сказалось на результате. Если сравнить с предыдущими парламентскими выборами, то таких кандидатов было около 50%.

Вадим Бондаренко высказал мнение, что практика создания территориальных избирательных комиссий, которые были сформированы впервые, оказалась положительной. Координация работы избиркомов различного уровня оказалась еще более качественной, заключил он.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2534 BYN 2.248 BYN 2.256 BYN
USD
1.9351 BYN 1.935 BYN 1.65 BYN
RUB
3.2849 BYN 3.275 BYN 3.286 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Парад МЧС в Минске

Инфографика

Пожарной службе Беларуси 164 года 25 июля 1853 года в Минске основана первая кадровая пожарная часть. В 1994 году появился профессиональный праздник спасателей Беларуси - День пожарной службы, который ежегодно отмечается 25 июля.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития