Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Минский облизбирком подведет окончательные итоги выборов в регионе 14 сентября

Регионы 12.09.2016 | 13:06

12 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Минская областная комиссия по выборам депутатов Палаты представителей Национального собрания планирует подвести окончательные итоги голосования в центральном регионе и утвердить результаты на заседании 14 сентября. Об этом сообщил сегодня на брифинге председатель облизбиркома Вадим Бондаренко, передает корреспондент БЕЛТА.

"Сегодня во всех окружных избиркомах пройдут заседания, где на основании данных участковых избирательных комиссий, будут подводиться итоги голосования в округах. Заседание областной избирательной комиссии мы планируем провести в среду, 14 сентября, на котором пройдет утверждение итогов выборов в регионе", - проинформировал Вадим Бондаренко.

Выборы состоялись по всем 17 избирательным округам Минской области. По последним данным, в голосовании приняли участие 844 062 человека, что составляет 75,4% от числа граждан, включенных в списки избирателей. Самая высокая активность зафиксирована в Копыльском избирательном округе №66, где на участки для голосования пришли более 87% избирателей. "В целом в 12 из 17 округов Минской области был преодолен 70-процентный порог явки. По традиции, наибольший поток избирателей на участки отмечен в период с полудня до 16.00", - сказал глава облизбиркома.

По словам Вадима Бондаренко, 11 сентября информации о значительных нарушениях по порядку проведения выборов в окружные и областную избирательные комиссии не поступало. "Были определенные предложения по подсчету голосов. В некоторых избирательных округах поступали звонки, что где-то граждан не пригласили на выборы, они не получили соответствующих извещений. Везде мы оперативно реагировали на такие моменты, разбирались", - подчеркнул он.

Председатель облизбиркома обратил внимание на то, что в нынешней парламентской гонке кандидаты в депутаты от центрального региона были более активны, около 82% из них использовали избирательные фонды и проводили широкую агитацию, что сказалось на результате. Если сравнить с предыдущими парламентскими выборами, то таких кандидатов было около 50%.

Вадим Бондаренко высказал мнение, что практика создания территориальных избирательных комиссий, которые были сформированы впервые, оказалась положительной. Координация работы избиркомов различного уровня оказалась еще более качественной, заключил он.-0-


Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4414 BYN 2.436 BYN 2.444 BYN
USD
1.9953 BYN 1.995 BYN 1.999 BYN
RUB
3.5381 BYN 3.52 BYN 3.537 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: Беларусь - миролюбивое европейское государство и донор безопасности

Инфографика

За кого будем голосовать на местных выборах Кандидатами в депутаты на выборах в местные Советы 28-го созыва в Беларуси выдвинуты 22 713 человек. Среднее число кандидатов на избирательный округ по стране - 1,2.
Круглый стол 17 января, 11:00 Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов