Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Минский центр социального обслуживания семьи и детей переедет в новое здание

Регионы 31.08.2016 | 07:22

31 августа, Минск /Оксана Каруна - БЕЛТА/. Государственное учреждение "Минский городской центр социального обслуживания семьи и детей" в октябре переедет в новое здание, сообщила корреспонденту БЕЛТА директор учреждения Екатерина Мальцева.

Новое административное здание расположено по улице Чеботарева, 6А. Там завершаются внутренние работы, закупается оборудование. Сдать объект в эксплуатацию запланировано в сентябре. Принимать граждан центр начнет в конце октября.

Открытие нового здания Минского городского центра социального обслуживания семьи и детей - результат совместного проекта республиканского благотворительного общественного объединения "Клуб Львов" в партнерстве со спонсорскими организациями из Норвегии, Дании, Швеции, Исландии и Финляндии. Активную помощь оказывал комитет по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома. Общественные организации-спонсоры уже инвестировали в проект около 240 тыс. евро, спонсорские поступления продолжаются: за средства инвесторов приобретают мебель и оборудование.

После переезда у центра появится возможность оказывать населению новые виды услуг. Так, планируется предоставлять услугу "няня на час". Для этого в центре оборудуют 2 детские комнаты для малышей 2-4 и 4-6 лет. "Благодаря этой услуге у мамы, которая, к примеру, учится или же хочет сходить в парикмахерскую, магазин, будет возможность оставить ребенка на 1-3 часа в центре и за это время решить свои дела", - отметила Екатерина Мальцева. Услуга будет платной. Но женщины, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации и посещающие психолога центра, смогут оставить ребенка в такой комнате бесплатно. Планируется платная группа по бальным танцам для супружеских пар.

Кроме того, в новом здании центра откроется отделение дневного пребывания для детей-инвалидов с соматическим заболеванием (онкологическим) в состоянии ремиссии. "В отделении будет оказываться комплексная социально-психологическая помощь семье, ведь не редки случаи, когда отцы не выдерживают длительного периода течения заболевания ребенка и уходят из семьи. Поэтому с родителями будут работать психологи, а с детьми специалисты центра организуют досуговые программы и кружки по интересам", - информировала Екатерина Мальцева. Для реабилитации детей-инвалидов в новом здании центра планируется работа кабинета эрготерапии, арт-терапии. Психологи и реабилитологи также смогут использовать множество других техник.

Екатерина Мальцева добавила, что продолжат работу востребованные у минчан мама- и папа-школы. Больше возможностей по проведению различных мероприятий появится с открытием собственного тренингового зала. Минский городской центр социального обслуживания семьи и детей оказывает методическую поддержку территориальным центрам соцобслуживания населения, организуя городские тематические семинары.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0371 BYN 2.032 BYN 2.039 BYN
USD
1.8692 BYN 1.866 BYN 1.87 BYN
RUB
3.2803 BYN 3.27 BYN 3.29 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: Беларусь и Молдова всегда поддерживали друг друга

Инфографика

В Беларуси повышен бюджет прожиточного минимума Бюджет прожиточного минимума (БПМ) с 1 мая по 31 июля 2017 года в среднем на душу населения в ценах марта текущего года в расчете на месяц составит Br183,82.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси