Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Митинги-реквиемы пройдут во всех районах Минской области

Регионы 09.05.2016 | 09:16

9 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Митинги и митинги-реквиемы пройдут сегодня во всех районах Минской области, сообщили корреспонденту БЕЛТА в главном управлении идеологической работы, культуры и по делам молодежи Минского облисполкома.

Масштабный митинг с участием представителей руководства Миноблисполкома, Минского областного объединения профсоюзов, Логойского райисполкома, Минской областной организации Белорусского общественного объединения ветеранов, а также членов трудовых коллективов, учащихся и военнослужащих состоится в государственном мемориальном комплексе "Хатынь". Начнется мероприятие в 11.00. Его участники возложат венки и цветы к Вечному огню и символическим могилам на Кладбище деревень.

Делегации Минской области также возложат сегодня корзины цветов в мемориальном комплексе "Дальва" и историко-культурном комплексе "Линия Сталина".

В районных центрах будут организованы праздничные шествия. Запланировано возложение цветов к памятникам и мемориалам воинам-освободителям, воинским захоронениям защитников Отечества и погибших в годы Великой Отечественной войны. Состоятся праздничные концерты, спортивные мероприятия, массовые театрализованные праздники. Повсеместно будут работать развлекательные площадки, торговые ряды, полевые кухни. Одним из наиболее примечательных событий станет торжественное шествие в Молодечно "Беларусь помнит", участники которого пройдут с портретами погибших на войне родственников. Начало шествия запланировано на 10.00. Местом сбора определена молодечненская центральная площадь.

В годы Великой Отечественной войны в центральном регионе страны шли ожесточенные оборонительные бои. Территория в течение восьми дней оказалась полностью захвачена противником. Во время оккупации область стала одним из первых центров организации всенародной партизанской борьбы против немецко-фашистских захватчиков. Общая численность партизан достигала 55 тыс. человек. Работали подпольные типографии, выпускались брошюры, листовки, стенгазеты, боевые листки.

Территория Минской области была освобождена во время наступательной операции "Багратион" в июне-июле 1944 года. За мужество и героизм, проявленные в борьбе, более 80 уроженцев Минщины были удостоены звания Героя Советского Союза, тысячи награждены орденами и медалями. Минская область отмечена двумя орденами Ленина за патриотизм, самоотверженный труд, мужество и стойкость в годы Великой Отечественной войны, успехи, достигнутые в восстановлении и развитии народного хозяйства.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1539 BYN 2.164 BYN 2.167 BYN
USD
1.9249 BYN 1.924 BYN 1.928 BYN
RUB
3.2671 BYN 3.255 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Президент Вьетнама Чан Дай Куанг прибыл в Беларусь

Инфографика

Беларусь-Вьетнам: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь и Вьетнам 24 января 2017 года отметили 25-летие установления дипломатических отношений.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития