Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Мясо-молочные предприятия Брестской области активно прорабатывают выход на новые рынки - Лис

Регионы 09.10.2015 | 19:57

9 октября, Брест /Светлана Вечорко - БЕЛТА/. Мясо-молочные предприятия Брестской области активно прорабатывают выход на новые рынки. Об этом заявил сегодня председатель облисполкома Анатолий Лис во время программы "40 минут с губернатором" в вечернем эфире канала "Беларусь 2", передает корреспондент БЕЛТА.

Предприятия активно прорабатывают рынки Израиля, Ливана, Болгарии, Грузии, Германии, Испании, Италии, Великобритании, США. Образцы продукции отправлены в арабские страны. Начата процедура получения сертификатов кошерности на продукцию.

Как сообщил Анатолий Лис, Брестская область экспортировала за январь-июль сельхозпродукции и продовольствия почти на $620 млн. По объемам экспорта сельскохозяйственной продукции и продовольствия область уже несколько лет прочно удерживает первое место в республике. В регионе с запасом производится сельхозпродукции, что позволяет поставлять ее и продукты переработки за пределы страны. Область занимает второе место в республике по объему производства молока и третье - по выращиванию скота и птицы. В текущем году объем производства в животноводстве вырос на 5,6%. Прирост получен прежде всего за счет повышения продуктивности животных.

Валовой сбор зерна области в текущем году составил 1,4 млн т. Это означает, что на каждого жителя области произведено по 1 т зерна. По сельскому хозяйству обеспечен прирост добавленной стоимости.

Что касается экономики в целом, по словам руководителя области, наметилась тенденция улучшения финансовых показателей деятельности организаций. Так, выручка от реализации продукции за 8 месяцев выросла на 11%. По сравнению с началом года сократилось количество убыточных предприятий с 378 до 229. Запасы готовой продукции по организациям всех форм собственности с начала года снизились более чем на 17% (до 74,7% к среднемесячному объему производства на 1 сентября 2015 года). Положительные результаты достигнуты во многом благодаря комплексной модернизации производств 718 организаций. В том числе обновление производств затронуло 183 строительные, 286 промышленных, 189 организаций сельского хозяйства.

"За январь-август валовый региональный продукт составил Br52,4 трлн, или 96,5% к соответствующему периоду прошлого года, а в январе-июле было 96,1%", - отметил Анатолий Лис.-0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0746 BYN 2.071 BYN 2.076 BYN
USD
1.931 BYN 1.928 BYN 1.9315 BYN
RUB
3.2605 BYN 3.25 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Советы врача для избежания анафилактического шока

Инфографика

Репетиционное тестирование Репетиционное тестирование (РТ) осуществляется по 15 учебным предметам за курс общего среднего образования: белорусский язык, русский язык, математика, физика, химия, биология, история Беларуси, всемирная история (новейшее время), география, иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский, китайский), обществоведение.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?