Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Мясо-молочные предприятия Брестской области активно прорабатывают выход на новые рынки - Лис

Регионы 09.10.2015 | 19:57

9 октября, Брест /Светлана Вечорко - БЕЛТА/. Мясо-молочные предприятия Брестской области активно прорабатывают выход на новые рынки. Об этом заявил сегодня председатель облисполкома Анатолий Лис во время программы "40 минут с губернатором" в вечернем эфире канала "Беларусь 2", передает корреспондент БЕЛТА.

Предприятия активно прорабатывают рынки Израиля, Ливана, Болгарии, Грузии, Германии, Испании, Италии, Великобритании, США. Образцы продукции отправлены в арабские страны. Начата процедура получения сертификатов кошерности на продукцию.

Как сообщил Анатолий Лис, Брестская область экспортировала за январь-июль сельхозпродукции и продовольствия почти на $620 млн. По объемам экспорта сельскохозяйственной продукции и продовольствия область уже несколько лет прочно удерживает первое место в республике. В регионе с запасом производится сельхозпродукции, что позволяет поставлять ее и продукты переработки за пределы страны. Область занимает второе место в республике по объему производства молока и третье - по выращиванию скота и птицы. В текущем году объем производства в животноводстве вырос на 5,6%. Прирост получен прежде всего за счет повышения продуктивности животных.

Валовой сбор зерна области в текущем году составил 1,4 млн т. Это означает, что на каждого жителя области произведено по 1 т зерна. По сельскому хозяйству обеспечен прирост добавленной стоимости.

Что касается экономики в целом, по словам руководителя области, наметилась тенденция улучшения финансовых показателей деятельности организаций. Так, выручка от реализации продукции за 8 месяцев выросла на 11%. По сравнению с началом года сократилось количество убыточных предприятий с 378 до 229. Запасы готовой продукции по организациям всех форм собственности с начала года снизились более чем на 17% (до 74,7% к среднемесячному объему производства на 1 сентября 2015 года). Положительные результаты достигнуты во многом благодаря комплексной модернизации производств 718 организаций. В том числе обновление производств затронуло 183 строительные, 286 промышленных, 189 организаций сельского хозяйства.

"За январь-август валовый региональный продукт составил Br52,4 трлн, или 96,5% к соответствующему периоду прошлого года, а в январе-июле было 96,1%", - отметил Анатолий Лис.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4544 BYN 2.457 BYN 2.465 BYN
USD
2.0882 BYN 2.09 BYN 2.1 BYN
RUB
3.1726 BYN 3.166 BYN 3.18 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко принял верительные грамоты послов 12 государств

Инфографика

Туризм в Беларуси В Беларуси на начало 2018 года осуществляли туристическую деятельность 1444 организации, услугами которых воспользовались более 2 млн туристов и экскурсантов.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?