Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Многодетным семьям в Беларуси оказывается всесторонняя поддержка - Анатолий Лис

Регионы 18.03.2017 | 14:47
Анатолий Лис
Анатолий Лис

18 марта, Брест /Корр. БЕЛТА/. Многодетным семьям в Беларуси оказывается всесторонняя поддержка. Об этом сказал сегодня председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис во время прямой телефонной линии, передает корреспондент БЕЛТА.

На прямую линию к губернатору дозвонилась жительница Бреста. Семья, в которой воспитывается пятеро детей, несколько лет назад получила участок для возведения индивидуального дома. Супруги оформили льготный кредит на строительство, успели получить первый транш на приобретение стройматериалов. В 2016 году банк приостановил финансирование. Крышу семья накрыла собственными силами, что стоило немалых средств. Брестчане обеспокоены, что и в этом году не смогут получить деньги на продолжение работ.

"В 2016 году денег не было, потому что приходилось достраивать жилье тем, у кого закрывались кредитные линии. У вас она заканчивается в 2018-м, поэтому в нынешнем и следующем году кредитование будет", - пояснил Анатолий Лис и отметил, что многодетным семьям в стране оказывается всесторонняя поддержка.

"Будем думать, каким образом помочь. Многодетные семьи мы обязаны всячески поддерживать", - подчеркнул председатель облисполкома.

С вопросами строительства жилья на прямую линию дозвонились несколько многодетных семей. В целом за три часа Анатолий Лис ответил более чем на 40 вопросов. Они касались различных сфер жизнедеятельности. В частности, председатель общественной организации "Особое детство" обратилась с просьбой оказать содействие в реализации сувениров, которые изготавливают ребята-инвалиды. Ранее около трети изделий продавались в брестском ЦУМе. С его закрытием на реконструкцию мастера с ограниченными возможностями потеряли часть покупателей. "Проблемы не вижу. Через отдел торговли горисполкома можно оказать помощь, чтобы ваши товары продавались. Мы предложим их частной торговле, государственным магазинам, возможно, потребкооперации", - ответил губернатор.

Наибольшее количество звонков поступило сегодня от брестчан. Также воспользовались возможностью лично пообщаться с председателем облисполкома жители Брестского, Каменецкого, Кобринского, Пружанского, Барановичского, Ганцевичского, Пинского, Лунинецкого и Столинского районов. Анатолий Лис акцентировал внимание местных органов власти, что при рассмотрении обращений к людям нужно прислушиваться, внимательно вникать в проблемы. По возможности решать их на местах, встречаясь и общаясь с гражданами.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3426 BYN 2.335 BYN 2.345 BYN
USD
2.0542 BYN 2.048 BYN 2.054 BYN
RUB
3.0768 BYN 3.073 BYN 3.09 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Собираем ребенка в школу: цена вопроса и времени родителей

Инфографика

Оршанский район Оршанский район находится на юго-востоке Витебской области. Административный центр - город Орша с населением 115 тыс. человек.
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа "История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси"
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?
Круглый стол Александр Занимон,
Андрей Рыбак,
Денис Капский,
Юрий Важник
18 мая Как повысить безопасность на дорогах? Обсуждаем изменения в Закон о дорожном движении
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"