Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Многодетным семьям в Беларуси оказывается всесторонняя поддержка - Анатолий Лис

Регионы 18.03.2017 | 14:47
Анатолий Лис
Анатолий Лис

18 марта, Брест /Корр. БЕЛТА/. Многодетным семьям в Беларуси оказывается всесторонняя поддержка. Об этом сказал сегодня председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис во время прямой телефонной линии, передает корреспондент БЕЛТА.

На прямую линию к губернатору дозвонилась жительница Бреста. Семья, в которой воспитывается пятеро детей, несколько лет назад получила участок для возведения индивидуального дома. Супруги оформили льготный кредит на строительство, успели получить первый транш на приобретение стройматериалов. В 2016 году банк приостановил финансирование. Крышу семья накрыла собственными силами, что стоило немалых средств. Брестчане обеспокоены, что и в этом году не смогут получить деньги на продолжение работ.

"В 2016 году денег не было, потому что приходилось достраивать жилье тем, у кого закрывались кредитные линии. У вас она заканчивается в 2018-м, поэтому в нынешнем и следующем году кредитование будет", - пояснил Анатолий Лис и отметил, что многодетным семьям в стране оказывается всесторонняя поддержка.

"Будем думать, каким образом помочь. Многодетные семьи мы обязаны всячески поддерживать", - подчеркнул председатель облисполкома.

С вопросами строительства жилья на прямую линию дозвонились несколько многодетных семей. В целом за три часа Анатолий Лис ответил более чем на 40 вопросов. Они касались различных сфер жизнедеятельности. В частности, председатель общественной организации "Особое детство" обратилась с просьбой оказать содействие в реализации сувениров, которые изготавливают ребята-инвалиды. Ранее около трети изделий продавались в брестском ЦУМе. С его закрытием на реконструкцию мастера с ограниченными возможностями потеряли часть покупателей. "Проблемы не вижу. Через отдел торговли горисполкома можно оказать помощь, чтобы ваши товары продавались. Мы предложим их частной торговле, государственным магазинам, возможно, потребкооперации", - ответил губернатор.

Наибольшее количество звонков поступило сегодня от брестчан. Также воспользовались возможностью лично пообщаться с председателем облисполкома жители Брестского, Каменецкого, Кобринского, Пружанского, Барановичского, Ганцевичского, Пинского, Лунинецкого и Столинского районов. Анатолий Лис акцентировал внимание местных органов власти, что при рассмотрении обращений к людям нужно прислушиваться, внимательно вникать в проблемы. По возможности решать их на местах, встречаясь и общаясь с гражданами.-0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4322 BYN 2.43 BYN 2.435 BYN
USD
1.9605 BYN 1.959 BYN 1.96 BYN
RUB
3.4775 BYN 3.465 BYN 3.472 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: белорусские миротворцы готовы стать между конфликтующими сторонами в Украине при договоренности между Порошенко и Путиным

Инфографика

В Беларуси число осужденных несовершеннолетних снижается В 2017 году по сравнению с 2016-м число осужденных несовершеннолетних снизилось на 10,66%.
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"