Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Многофункциональные ФОКи появятся в Лошице и Каменной Горке

Регионы 17.05.2018 | 09:58
Фото из архива
Фото из архива

17 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Многофункциональные физкультурно-оздоровительные комплексы построят в двух микрорайонах Минска, сообщили корреспонденту БЕЛТА в управлении спорта и туризма Мингорисполкома.

Начата работа по проектированию таких объектов в Каменной Горке по ул. Казимировская и в Лошице по улице Я.Лучины. За основу взят проект физкультурно-оздоровительного комплекса "Мандарин", который включает водно-термальную зону, тренажерный, фитнес-залы, бары, центр красоты. Водная зона состоит из 25-метрового водного бассейна с искусственными водопадами, двух небольших детских бассейнов, джакузи, русской, средиземноморской, турецкой и соляной саун. На территории расположены стилизованные бунгало. Ожидается, что строительно-монтажные работы начнутся в 2019 году.

Новые бассейны в городе в текущем году открывать не планируется, только будет завершено проектирование комплекса по улице Селицкого в микрорайоне Шабаны.

Всего в Минске насчитывается свыше 3,9 тыс. объектов физкультурно-спортивного назначения. В их числе спортивные площадки во дворах, спортивные залы, школьные стадионы, футбольные поля, беговые дорожки, теннисные корты и другие сооружения. Кроме того, в парках города создано 13 троп здоровья, оборудовано более 20 площадок для воркаута. Всего физкультурой и спортом занимаются более 500 тыс. минчан, или 25,5% жителей. В развитии инфраструктуры для спортивных занятий реализуется принцип шаговой доступности.

Для жителей открыты более 600 групп оздоровительной направленности. Наибольшим спросом пользуются услуги тренажерного зала, бассейна, аэробика, шейпинг, услуги по коррекции фигуры. Желающие могут записаться на занятия йогой, обучиться игре в керлинг, восточным танцам, скалолазанию, стрельбе из лука.

В числе последних проектов по развитию спортивной инфраструктуры - ввод в 2017 году в эксплуатацию первого типового бассейна "Дружба" в микрорайоне Брилевичи, открытие Дворца художественной гимнастики по пр. Победителей, спортивного комплекса Yestoday, в составе которого 8 теннисных кортов, бассейн на три дорожки и тренажерный зал.

Близится к завершению реконструкция стадиона "Динамо". В целях создания условий для проведения спортивных соревнований международного уровня планируется реализация приоритетных проектов технико-экономической помощи КНР - строительство Национального футбольного стадиона в районе улицы Ванеева и бассейна международного стандарта в районе улицы Кальварийская.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4584 BYN 2.45 BYN 2.46 BYN
USD
2.1028 BYN 2.096 BYN 2.104 BYN
RUB
3.1371 BYN 3.131 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Кого можно купить в минском зоопарке

Инфографика

ВВП в Беларуси Валовой внутренний продукт в январе-августе 2018 года составил Br77,4 млрд (103,7% к аналогичному периоду 2017 года).
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?