Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Многофункциональный центр и гостиницу планируется построить возле Ботанического сада в Минске

Регионы 07.07.2018 | 16:09
Фото из архива
Фото из архива

7 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Многофункциональный центр планируется построить возле Ботанического сада в Минске. Проект реконструкции квартала в районе проспекта Независимости - ул. Сурганова - граница Ботанического сада вынесен на общественное обсуждение, сообщили БЕЛТА в администрации Первомайского района.

Площадь проектируемого района составляет 28,5 га. Архитекторы полагают, что потенциал территории, расположенной на одной из основных исторически сложившихся планировочных осей города, не используется в полной мере. Предложения разработаны с учетом регламентов генерального плана города и его экономических показателей.

Так, на месте гаражей и складов, арендуемых домом торговли "Первомайский", предлагается построить лечебно-оздоровительный центр с паркингом. Также в квартале планируется открыть гостиницу на 250 мест и многофункциональный центр. На открытой автостоянке спорткомплекса "Олимпийский" разместится паркинг на 560 машино-мест в комплексе с административно-деловыми помещениями и кафе. Срок освоения территории - 2030 год.

Ознакомиться с экспозицией можно с 9 июля по 2 августа, презентация состоится 11 июля в 18.00 в актовом зале администрации.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.46 BYN 2.442 BYN 2.45 BYN
USD
2.1177 BYN 2.108 BYN 2.115 BYN
RUB
3.2257 BYN 3.213 BYN 3.225 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: защита прав граждан во имя демократии часто подменяется отрицанием нравственных основ

Инфографика

Продовольственная безопасность Беларуси Беларусь относится к странам с самодостаточным производством сельскохозяйственной продукции и является лидером в СНГ по производству на душу населения.