Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Многорежимный аппарат искусственной вентиляции легких установлен в Гомельской туббольнице

Регионы 15.09.2016 | 12:47

15 сентября, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Многорежимный аппарат искусственной вентиляции легких (ИВЛ) TwinStream установлен в Гомельской областной туберкулезной клинической больнице, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Аппарат будет использоваться для проведения искусственной вентиляции легких при удалении инородных тел из дыхательных путей и пищевода у детей и взрослых, а также при выполнении сложных и высокотехнологичных операций в торакальной хирургии.

По словам заместителя главного врача по медицинской части Гомельской областной туберкулезной клинической больницы Натальи Журавлевой, прибор уникален своими функциональными возможностями. "Это один из самых безопасных для пациента и удобных для врача вариантов вентиляции легких в мире. Его применение облегчает работу хирурга, уменьшает время операции и количество послеоперационных осложнений", - сказала она.

Оборудование представляет собой два независимых блока вентиляции, которые могут работать с применением одной и той же кислородно-воздушной смеси по отдельности или комбинированно. Системой управляет программа, обеспечивающая как управление, так и мониторинг. Специальные функции прибора позволяют устанавливать частоту вентиляции, отношение вдоха к выдоху и выходное давление, TwinStream можно применять на пациентах всех возрастных групп весом до 200 кг.

Многорежимный аппарат появился в больнице благодаря долгосрочному сотрудничеству между управлением здравоохранения Гомельского облисполкома и австрийской компанией Carl Reiner. Прибор стоимостью 55 тыс. евро - второй такой в республике (аналогичный работает в РНПЦ отоларингологии в Минске. - Прим. БЕЛТА).

В течение нескольких дней после установки аппарата ИВЛ представители компании-производителя проведут для гомельских врачей обучающие семинары. Одной из первых операцию неинвазивным методом с подключением к новому аппарату ИВЛ провели четырехлетней девочке. Долгое время она страдала от приступов кашля. У врачей было подозрение на наличие в бронхах инородного тела. Однако во время процедуры эта вероятность была исключена и выявлены другие причины недомогания. Операция заняла у врачей не более 15 минут, еще столько же понадобилось, чтобы маленькая пациентка начала отходить от наркоза. В настоящее время ребенок чувствует себя хорошо.-0-


Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4414 BYN 2.436 BYN 2.444 BYN
USD
1.9953 BYN 1.995 BYN 1.999 BYN
RUB
3.5381 BYN 3.52 BYN 3.537 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: Беларусь - миролюбивое европейское государство и донор безопасности

Инфографика

За кого будем голосовать на местных выборах Кандидатами в депутаты на выборах в местные Советы 28-го созыва в Беларуси выдвинуты 22 713 человек. Среднее число кандидатов на избирательный округ по стране - 1,2.
Круглый стол 17 января, 11:00 Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов