Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Многорежимный аппарат искусственной вентиляции легких установлен в Гомельской туббольнице

Регионы 15.09.2016 | 12:47

15 сентября, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Многорежимный аппарат искусственной вентиляции легких (ИВЛ) TwinStream установлен в Гомельской областной туберкулезной клинической больнице, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Аппарат будет использоваться для проведения искусственной вентиляции легких при удалении инородных тел из дыхательных путей и пищевода у детей и взрослых, а также при выполнении сложных и высокотехнологичных операций в торакальной хирургии.

По словам заместителя главного врача по медицинской части Гомельской областной туберкулезной клинической больницы Натальи Журавлевой, прибор уникален своими функциональными возможностями. "Это один из самых безопасных для пациента и удобных для врача вариантов вентиляции легких в мире. Его применение облегчает работу хирурга, уменьшает время операции и количество послеоперационных осложнений", - сказала она.

Оборудование представляет собой два независимых блока вентиляции, которые могут работать с применением одной и той же кислородно-воздушной смеси по отдельности или комбинированно. Системой управляет программа, обеспечивающая как управление, так и мониторинг. Специальные функции прибора позволяют устанавливать частоту вентиляции, отношение вдоха к выдоху и выходное давление, TwinStream можно применять на пациентах всех возрастных групп весом до 200 кг.

Многорежимный аппарат появился в больнице благодаря долгосрочному сотрудничеству между управлением здравоохранения Гомельского облисполкома и австрийской компанией Carl Reiner. Прибор стоимостью 55 тыс. евро - второй такой в республике (аналогичный работает в РНПЦ отоларингологии в Минске. - Прим. БЕЛТА).

В течение нескольких дней после установки аппарата ИВЛ представители компании-производителя проведут для гомельских врачей обучающие семинары. Одной из первых операцию неинвазивным методом с подключением к новому аппарату ИВЛ провели четырехлетней девочке. Долгое время она страдала от приступов кашля. У врачей было подозрение на наличие в бронхах инородного тела. Однако во время процедуры эта вероятность была исключена и выявлены другие причины недомогания. Операция заняла у врачей не более 15 минут, еще столько же понадобилось, чтобы маленькая пациентка начала отходить от наркоза. В настоящее время ребенок чувствует себя хорошо.-0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.055 BYN 2.08 BYN
USD
1.9361 BYN 1.93 BYN 1.943 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.22 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?