Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Мобильная торговля получила развитие в текущем году в Минске

Регионы 23.05.2016 | 16:01

23 мая, Минск /Оксана Каруна - БЕЛТА/. Мобильная торговля получила развитие в текущем году в Минске. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил начальник главного управления потребительского рынка (ГУПР) Мингорисполкома Сергей Барисевич.

"В текущем году в Минске получило развитие такое направление мелкой розницы, как мобильные (передвижные) торговые объекты. Это автокафе, тележки, специально приспособленные велосипеды, фуд-трэки и прочее", - сказал Сергей Барисевич.

Он отметил, что для увеличения объемов продаж товаров отечественного производства, создания комфортной атмосферы для отдыха горожан и гостей столицы власти города ежегодно уделяют серьезное внимание развитию сезонной торговли. В текущем году мелкорозничная торговля развернута на центральных проспектах столицы, в парках, скверах, в Верхнем городе, в зонах отдыха и жилых микрорайонах.

Летние веранды работают с 15 апреля до 1 ноября. Установлено около 1,9 тыс. нестационарных объектов (в прошлом году их было около 1,8 тыс.) с использованием современных сборно-разборных конструкций, зонтов, декоративных прозрачных ограждений, настилов, осветительных и обогревательных приборов, вертикального озеленения и цветочниц. Там, где невозможно поместить полноценную летнюю террасу, размещено компактное сезонное кафе с использованием зонтов. Требования к их обустройству допускают широкий выбор способов размещения посадочных мест и мебели (коктейльные и барные столы и стулья, скамьи, уличные диваны и др.). В прохладный летний вечер или в дождливую погоду в сезонных объектах посетителям предложат теплый плед, согревающий напиток и создадут комфортные условия для отдыха.

По оценке руководителя профильного управления мэрии, выбор, куда пойти, сегодня разнообразен в городе. "В Минске работают объекты различного формата - от небольших, мобильных, которые предлагают мороженое, квас, прохладительные напитки, десерты, кондитерские изделия, до летних веранд и террас, посетители которых дополнительно к основному меню могут отведать блюда белорусской кухни, меню для жаркой погоды и др.", - подчеркнул Сергей Барисевич.

Так, на проспекте Победителей возле Дворца спорта в этом году, как и в прошлом, создан комплекс объектов общественного питания под открытым небом, который включает летнее кафе на 360 посадочных мест. По приемлемым ценам одних только блинов предлагается более 16 наименований (с сыром, птицей, ветчиной, грибами, сгущенкой и т.д.) - все из отечественных продуктов, а также мороженое весовое и фасованное более 10 видов, соки, напитки, квас и др.

В туристической зоне - на территории Верхнего города работают 19 летних кафе, мобильная кофейня и киоски по реализации сувениров. Здесь в летний сезон проводятся различные кулинарные фестивали, в планах - фестивали французской, итальянской и белорусской кухни.

Одним из самых популярных мест отдыха горожан является набережная Комсомольского озера, которая в праздничные и выходные дни принимает сотни отдыхающих. Здесь созданы условия и для активного отдыха, и для спокойной прогулки с маленьким ребенком.-0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0786 BYN 2.07 BYN 2.076 BYN
USD
1.935 BYN 1.93 BYN 1.936 BYN
RUB
3.2514 BYN 3.235 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Советы врача для избежания анафилактического шока

Инфографика

"Дакар-2017" Белорусские гонщики "МАЗ-СПОРТавто" показали самый высокий результат за время выступления на "Дакаре"* в генеральной классификации грузовиков.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?