Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Могилевская область досрочно выполнила годовое задание по экспорту товаров на новые рынки

Регионы 14.07.2016 | 12:45
Владимир Доманевский. Фото из архива
Владимир Доманевский. Фото из архива

14 июля, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Могилевская область досрочно выполнила годовое задание по экспорту товаров на новые рынки. Об этом сообщил сегодня на семинаре по вопросам экспортной деятельности председатель Могилевского облисполкома Владимир Доманевский, передает корреспондент БЕЛТА.

В семинаре принимают участие руководители дипломатических миссий для внешнеторговых служб белорусских предприятий в ходе ежегодной учебы руководителей загранучреждений.

По итогам работы за январь-май 2016 года в области на 103% выполнено задание по наращиванию объемов экспорта товаров на новые перспективные рынки. Экспортировано продукции на $1,853 млн при задании на год $1,8 млн. В этом году организации Могилевской области дополнительно экспортировали свои товары в 13 стран. Всего же за указанный период предприятия поставляли продукцию в 78 стран.

В области постоянно ведется работа по развитию межрегионального сотрудничества, реализуются мероприятия по укреплению существующих и установлению новых связей с регионами стран дальнего зарубежья, России и других государств Содружества. На сегодняшний день облисполкомом заключено более 40 документов о сотрудничестве с регионами Российской Федерации, стран СНГ и дальнего зарубежья. Подписанные договоры касаются взаимодействия в торгово-экономической, научно-технической и культурной сферах. "И теперь наша совместная задача подкрепить их конкретными договорами и контрактами", - отметил Владимир Доманевский.

Особое внимание в области уделяется реализации Директивы № 3 "О приоритетных направлениях укрепления экономической безопасности государства". В январе-мае 2016 года удельный вес экспорта товаров на рынок ЕАЭС составил 75,4%, ЕС - 13,3%, страны дальней дуги и прочие страны - 11,3%. Наблюдается увеличение доли экспорта товаров к аналогичному периоду прошлого года на рынок ЕС - на 1,3%, в страны дальней дуги и прочие страны - на 2,3%.

"Считаю, что даже в это непростое для экономики время мы совместными усилиями можем и должны наращивать объемы экспортных поставок, активно заниматься диверсификацией рынков сбыта. И здесь необходима прочная обратная связь. Постоянный контакт, концентрация сил, направленная на новые соглашения, договоры и контракты, - вот залог успеха", - убежден Владимир Доманевский.

Участники мероприятия ознакомились с экономическими возможностями Могилевской области, инвестиционным потенциалом СЭЗ "Могилев". В течение дня они посетят ОАО "Моготекс" (Могилев) и ОАО "Александрийское" (Шкловский район), где ознакомятся с экспортными возможностями и перспективами развития этих предприятий.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2534 BYN 2.25 BYN 2.256 BYN
USD
1.9351 BYN 1.935 BYN 1.65 BYN
RUB
3.2849 BYN 3.275 BYN 3.286 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко подтверждает готовность Беларуси содействовать мирному урегулированию ситуации в Украине

Инфографика

Пожарной службе Беларуси 164 года 25 июля 1853 года в Минске основана первая кадровая пожарная часть. В 1994 году появился профессиональный праздник спасателей Беларуси - День пожарной службы, который ежегодно отмечается 25 июля.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития