Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Могилевская область и Турция намерены углублять сотрудничество

Регионы 18.10.2016 | 13:40
Владимир Доманевский
Владимир Доманевский

18 октября, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Могилевская область и Турция намерены углублять сотрудничество. Такую заинтересованность сегодня выразили во время встречи в Могилеве председатель Могилевского облисполкома Владимир Доманевский и Чрезвычайный и Полномочный Посол Турции в Беларуси Кезбан Нилвана Дарама, передает корреспондент БЕЛТА.

По мнению посла, потенциал для развития сотрудничества между Беларусью и Турцией намного выше, чем те результаты, которые достигнуты на данный момент. "Мы надеемся, что 2017 год будет более плодотворным в развитии наших взаимоотношений, и прежде всего в экономике, благодаря совершенствованию законодательства и расширению возможностей в сфере обоюдного инвестирования. К тому же в 2017 году Беларусь и Турция отметят 25-летие установления дипломатических отношений. В связи с этим в различных регионах Беларуси и Турции пройдет множество совместных мероприятий, что будет содействовать углублению и развитию межрегионального сотрудничества", - отметила дипломат.

Она также подчеркнула, что торговые и экономические отношения очень важны, но нельзя, чтобы только на них строилось сотрудничество между двумя странами. "Нам нужно активней развивать взаимоотношения и в других сферах: культуре, туризме, образовании, чтобы наши люди больше узнали друг о друге, имели возможность общения, реализации и участия в совместных проектах и мероприятиях. Это будет содействовать укреплению дружбы между нашими народами и развитию взаимовыгодного сотрудничества", - считает Кезбан Нилвана Дарама.

В свою очередь Владимир Доманевский подтвердил заинтересованность Могилевской области развивать сотрудничество с Турцией во всех сферах. По его мнению, в этом плане важную роль могло бы сыграть развитие и углубление сотрудничества с регионами Турции. "Нам нужно наполнить конкретными проектами и активизировать сотрудничество между городами, которые уже договорились о побратимских отношениях, такими как Могилев и Бурса, Бобруйск и Сиде. Мы готовы турецким партнерам предложить на могилевской земле выгодные условия для вложения инвестиций, развивать взаимодействие в сфере образования, культуры и туризма. Мне кажется, нам нужно больше внимания уделить и молодежному обмену. Ведь именно молодым строить наши будущие взаимоотношения. И это еще одна предпосылка для развития взаимовыгодного сотрудничества", - отметил губернатор.

Руководитель области пригласил посла и представителей деловых кругов Турции принять участие в VIII Международном инвестиционном форуме "Мельница успеха", который пройдет в Могилевской области 4-5 ноября.

Кезбан Нилвана Дарама сегодня также намерена ознакомиться с условиями работы в СЭЗ "Могилев" и посетить одно из предприятий с турецкими инвестициями.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1556 BYN 2.152 BYN 2.158 BYN
USD
1.9309 BYN 1.927 BYN 1.93 BYN
RUB
3.2097 BYN 3.211 BYN 3.22 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Реконструкция обороны Брестской крепости 2017

Инфографика

Центрально-Европейская инициатива ЦЕИ основана в 1989 году как региональный форум для политического, экономического и культурного сотрудничества в Центральной и Восточной Европе.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития