Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Intel вступает в конфликт с Qualcomm
Вчера 23:25 Технологии
Все новости

Могилевская область в диверсификации экспорта делает ставку на страны дальней дуги

Регионы 05.02.2016 | 13:28

5 февраля, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Промышленному комплексу Могилевской области необходимо активизировать работу по продвижению своей продукции в страны дальней дуги. Такое мнение высказал корреспонденту БЕЛТА, подводя итоги семинара-совещания на тему перспектив продвижения региональных товаров и услуг на новые рынки, заместитель председателя облисполкома Виктор Некрашевич.

"Для промышленного комплекса региона есть масса не открытых рынков, особенно это касается дальнего зарубежья или стран так называемой дальней дуги, - отметил зампред. - Может быть, на первом этапе развития сотрудничества экономика на них не будет складываться так динамично, как хотелось бы. Но нужно ставить амбициозные задачи не только, чтобы завоевать эти рынки, но и удержаться на них".

В то же время субъектам хозяйствования нужно проводить разумную политику диверсификации, работать по разным направлениям, чтобы максимально снизить риски с изменением потребительской конъюнктуры или экономической ситуации на том или ином рынке. "На наш взгляд, наиболее сбалансированный курс - это когда примерно по трети экспорта приходится на страны СНГ, Европы и другие. Такой подход позволит диферсифицировать рынки сбыта, нарастить экспортную составляющую, показать качество могилевской продукции на других рынках, что будет прямо либо косвенно содействовать привлечению инвестиций в регион и более динамичному развитию экономики в целом", - сказал Виктор Некрашевич.

В ходе семинара-совещания представителям служб маркетинга ведущих предприятий области, заместителям председателей райисполкомов по экономике было рекомендовано проводить более наступательную работу по продвижению производимой продукции на новые рынки, используя более активно интернет-технологии, социальные сети, инструментарий побратимских связей. В числе важных инструментов для входа на новые рынки и закрепления на них были названы активное участие предприятий в зарубежных выставках, презентациях, форумах, а также налаживание прямых контактов с деловыми кругами, промышленная кооперация, создание новых совместных производств и развитие дилерской сети.

Могилевская область в 2015 году поставляла продукцию в 88 стран мира, из них 17 стран - это новые рынки. Более 70% в общей доле экспорта приходится на Россию, 6% - на Украину, 3% - на Казахстан и примерно по 2% - на Польшу и Германию.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2534 BYN 2.248 BYN 2.256 BYN
USD
1.9351 BYN 1.935 BYN 1.65 BYN
RUB
3.2849 BYN 3.275 BYN 3.286 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Парад МЧС в Минске

Инфографика

Пожарной службе Беларуси 164 года 25 июля 1853 года в Минске основана первая кадровая пожарная часть. В 1994 году появился профессиональный праздник спасателей Беларуси - День пожарной службы, который ежегодно отмечается 25 июля.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития