Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Могилевские кондитеры изготовят к новогодним праздникам около 3 тыс. эксклюзивных тортов

Регионы 08.12.2015 | 08:14

8 декабря, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Кондитеры ОАО "Булочно-кондитерская компания "Домочай" изготовят к новогодним праздникам около 3 тыс.эксклюзивных тортов премиум-класса, сообщили корреспонденту БЕЛТА в отделе маркетинга предприятия.

Эти торты от других будут отличаться праздничным оформлением ручной работы. Кондитеры их украсят различными композициями на новогоднюю тематику, изготовленными из шоколада, кремов, мармелада, сахарной пасты и других натуральных ингредиентов. На большинстве, конечно, будет красоваться символ Нового года - обезьяна, а также фигурка главного сказочного героя новогодних торжеств - Деда Мороза. "Повтора ни одного торта не будет - ведь это ручная работа, а то, что они придутся по вкусу заказчикам, мы не сомневаемся, как и в высоком мастерстве наших кондитеров. Яркое свидетельство этому - последняя победа нашего мастера-кондитера Натальи Шарай на чемпионате мира по арт-классу "Цветочное арт-шоу", на котором ей было присвоено звание "Мисс Мастерство", и она завоевала в копилку компании еще три золотых медали и наивысшую награду – Гран-при".

По словам собеседников, тортов массового производства и других кондитерских изделий с новогодним оформлением планируется к рождественским и новогодним праздникам изготовить около 30 тыс., или более 40 т. "Наши сладости с праздничной тематикой попробуют и жители ряда соседних стран, куда уже отправлено несколько партий замороженных кондитерских изделий с фирменным чаем "Домочаевский", изготовленным из листьев и цветов кипрея. Это само за себя говорит о том, что наша продукция пользуется высоким спросом как на внутреннем рынке, так и за рубежом. И, несмотря на растущую конкуренцию на рынке, мы не только не снижаем, а продолжаем поступательно наращивать выпуск товарной продукции, осваивать выпуск новых конкурентоспособных изделий", - отметили специалисты.

Компания "Домочай" на сегодняшний день является одним из самых крупных производителей хлебобулочных и кондитерских изделий в Беларуси. В состав объединения входят 7 хлебозаводов в районах области и 3 предприятия в Могилеве. Ежесуточно на них выпускается более 180 т хлебобулочной продукции и около 25 т кондитерских изделий в ассортименте. Кроме основной продукции, заводы ОАО производят безалкогольные напитки, хлебный квас, вино плодовое, повидло, солод ржаной.

Предприятие основано в 1927 году как Могилевский хлебокомбинат. В 1972 году в связи с совершенствованием структуры и концентрации производства министерства пищевой промышленности БССР было создано Могилевское областное производственное объединение хлебопекарной промышленности, а в 2001году объединение было переименовано в РУПП "Могилевхлебпром". В 2013-м предприятие преобразовано в ОАО "Булочно-кондитерская компания "Домочай". -0-

Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0122 BYN 2.004 BYN 2.012 BYN
USD
1.8763 BYN 1.871 BYN 1.877 BYN
RUB
3.3354 BYN 3.32 BYN 3.333 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко поставил задачу завершить строительство Центра олимпийской подготовки по художественной гимнастике к марту 2018 года

Инфографика

График работы учреждений здравоохранения в выходные и праздничные дни в апреле-мае В выходные и праздничные дни амбулаторно-поликлинические учреждения, приемные отделения больниц, травмопункты, отделения интенсивной терапии и реанимации будут усилены наиболее квалифицированными специалистами.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси