Мобильная версия
Парламентские выборы
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Могилевский аэропорт в 2016 году увеличит более чем на треть отправку чартерных рейсов в Болгарию

Регионы 13.01.2016 | 08:53

13 января, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Могилевский аэропорт в 2016 году по сравнению с прошлым годом намерен увеличить более чем на треть отправку чартерных рейсов в Болгарию. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил начальник Могилевского филиала РУП "Белаэронавигация" аэропорт "Могилев" Владимир Никитин.

Могилевский аэропорт планирует начать (как и в прошлом году) в июне отправку чартерных рейсов в Болгарию, но вместо 13 полетов планирует организовать уже 19. "Минувший год показал востребованность наших услуг по доставке туристов из Могилева в Бургас (Болгария). Мы не получили ни одного нарекания от наших партнеров и только положительные отзывы от пассажиров. Поэтому в этом году турфирмы планируют организовать еще больший поток туристов на отдых по этому, одному из популярных туристических направлений", - сказал начальник аэропорта.

Также прорабатывается возможность открытия регулярных пассажирских рейсов и в другие страны и города. В частности, речь идет об организации чартерных рейсов в Турцию и Египет. Авиарейсы, как и прежде, будут выполняться пассажирским самолетом Boeing 737-500, рассчитанным 148 посадочных мест, который предоставит авиакомпания "Белавиа".

"На сегодняшний день наш аэропорт отвечает европейскому уровню как по техническому оснащению, так и по качеству обслуживания пассажиров. За последние несколько лет была проведена его масштабная модернизация и реконструкция, на что затрачено более Вr90 млрд. К примеру, в конце прошлого года мы установили и буквально на днях ввели в строй современное досмотровое оборудование", - отметил Владимир Никитин.

Аэропортом также получены все необходимые сертификаты на прием и обслуживание пассажирских самолетов, в том числе боингов и российского Ту-154. "Мы открыты для сотрудничества и готовы работать совместно с турфирмами, туроператорами и авиакомпаниями по организации перевозок пассажиров, чтобы повысить эффективность работы аэропорта", - заверил собеседник.

В настоящее время основной деятельностью аэропортового комплекса является аэронавигационное и коммерческое обслуживание транзитных воздушных судов, пассажиров и обработка грузов.-0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2089 BYN 2.201 BYN 2.209 BYN
USD
1.9889 BYN 1.985 BYN 1.991 BYN
100 RUB
BYN BYN BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Одних запретов недостаточно" - Лукашенко призывает найти новые подходы в борьбе с курением

Инфографика

Инфографика: Борьба с курением в разных странах Меры регулирования продажи и потребления табачных изделий, электронных систем курения в отдельных странах.
Круглый стол Раиса Сидоренко,
Ирина Каржова,
Сергей Важник,
Валентина Гинчук,
Светлана Колбышева,
Андрей Монастырный,
Валентина Шарапова,
Ирина Васильева
7 июля Направления развития общего среднего образования в Беларуси
Круглый стол Сергей Кислухин,
Татьяна Разживина,
Ольга Тараканова,
Александр Кижук,
Александр Денисов,
Наталья Липская,
Аудриус Микшис,
Дарья Лысковец
28 июня Особенности регулирования рынка безалкогольных напитков в Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Александр Цвень,
Стюарт Томпсон,
Альгирдас Чибурис,
Наталья Барановская,
Алеся Чубукова
1 июня Шотландский букет под белорусской пробкой. Как реальное импортозамещение позволяет сохранять валюту стране и экономить отечественным покупателям
Круглый стол Ярослав Завгородний,
Александр Хромылев,
Юрий Файков
26 апреля Настоящее и будущее белорусского хоккея
Круглый стол Василий Черник,
Роман Мотульский,
Николай Яцевич,
Елена Боброва,
Галина Слесаренко
29 марта Роль и место библиотек в современном информационном обществе