Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Дайджесты. Анонсы. Даты
08:30 Заголовки новостей
Все новости

Могилевский аэропорт в 2016 году увеличит более чем на треть отправку чартерных рейсов в Болгарию

Регионы 13.01.2016 | 08:53

13 января, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Могилевский аэропорт в 2016 году по сравнению с прошлым годом намерен увеличить более чем на треть отправку чартерных рейсов в Болгарию. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил начальник Могилевского филиала РУП "Белаэронавигация" аэропорт "Могилев" Владимир Никитин.

Могилевский аэропорт планирует начать (как и в прошлом году) в июне отправку чартерных рейсов в Болгарию, но вместо 13 полетов планирует организовать уже 19. "Минувший год показал востребованность наших услуг по доставке туристов из Могилева в Бургас (Болгария). Мы не получили ни одного нарекания от наших партнеров и только положительные отзывы от пассажиров. Поэтому в этом году турфирмы планируют организовать еще больший поток туристов на отдых по этому, одному из популярных туристических направлений", - сказал начальник аэропорта.

Также прорабатывается возможность открытия регулярных пассажирских рейсов и в другие страны и города. В частности, речь идет об организации чартерных рейсов в Турцию и Египет. Авиарейсы, как и прежде, будут выполняться пассажирским самолетом Boeing 737-500, рассчитанным 148 посадочных мест, который предоставит авиакомпания "Белавиа".

"На сегодняшний день наш аэропорт отвечает европейскому уровню как по техническому оснащению, так и по качеству обслуживания пассажиров. За последние несколько лет была проведена его масштабная модернизация и реконструкция, на что затрачено более Вr90 млрд. К примеру, в конце прошлого года мы установили и буквально на днях ввели в строй современное досмотровое оборудование", - отметил Владимир Никитин.

Аэропортом также получены все необходимые сертификаты на прием и обслуживание пассажирских самолетов, в том числе боингов и российского Ту-154. "Мы открыты для сотрудничества и готовы работать совместно с турфирмами, туроператорами и авиакомпаниями по организации перевозок пассажиров, чтобы повысить эффективность работы аэропорта", - заверил собеседник.

В настоящее время основной деятельностью аэропортового комплекса является аэронавигационное и коммерческое обслуживание транзитных воздушных судов, пассажиров и обработка грузов.-0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
21965 BYR 21910 BYR 22000 BYR
USD
19703 BYR 19600 BYR 19690 BYR
RUB
299.03 BYR 299 BYR 301 BYR
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Закулисье Большого театра Беларуси

Инфографика

Деноминация-2016. Основные этапы Цены на товары и услуги, зарплаты, пенсии, стипендии, остатки денежных средств на банковских счетах, балансы предприятий и учреждений будут пересчитаны с учетом выбранного масштаба деноминации - 1:10 000.
Круглый стол Ярослав Завгородний,
Александр Хромылев,
Юрий Файков
26 апреля Настоящее и будущее белорусского хоккея
Круглый стол Василий Черник,
Роман Мотульский,
Николай Яцевич,
Елена Боброва,
Галина Слесаренко
29 марта Роль и место библиотек в современном информационном обществе
Круглый стол Александр Терехов,
Владимир Кухарев,
Елена Дудинская,
Олег Седельник
24 марта Плата за ЖКУ: новые тарифы и подходы
Круглый стол Игорь Шустов,
Виолетта Брезовская,
Игорь Юрченко,
Денис Мороз,
Иван Троцкий,
Михаил Леончик
4 февраля На своем поле: как белорусскому производителю собственный рынок не упустить
Круглый стол Андрей Шахэмиров,
Степан Дубницкий,
Дмитрий Чериковер,
Оксана Скиндер,
Юрий Соловьев,
Нина Кичаева
20 октября Государственная политика в области обращения с отходами отработанных масел: экология и экономика