Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Могилевский университет продовольствия будет сотрудничать с чешской Высшей школой гостиничного бизнеса

Регионы 05.10.2016 | 08:34

5 октября, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Студенты и преподаватели Могилевского государственного университета продовольствия 24 октября посетят Высшую школу отельного бизнеса в Праге (Чехия). Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила доцент кафедры "Технология продукции общественного питания и мясопродуктов" Могилевского госуниверситета продовольствия Ольга Мацикова.

Контакты с чешским вузом у могилевчан завязались давно. "Теперь мы получили официальное приглашение и едем в Прагу, чтобы изучить опыт работы коллег в сфере гастрономии, а также везем для рассмотрения и утверждения проект договора о сотрудничестве между двумя вузами", - рассказала Ольга Мацикова.

Высшая школа отельного бизнеса в Праге является одним из самых известных, признанных и стабильных чешских частных вузов. "Вуз специализируется в области отельного бизнеса, туризма, гастрономии и курортного дела. Нам, конечно, интересна сфера гастрономии, опыт и новые методики преподавания. Мы надеемся, завязать с этим учреждением образования долгосрочные контакты, обмениваться информацией, методическими и научными наработками, участвовать в совместных проектах, организовывать стажировки для студентов и преподавателей", - отметила собеседница.

Накануне поездки в Прагу 22 октября могилевская делегация планирует посетить Международную выставку для отрасли гостеприимства Inoga-2016 в Эрфурте (Германия). Здесь могилевчане намерены познакомиться с современными кулинарными технологиями, инновациями в оформлении и подачи блюд, новыми видами оборудования. Белорусы также побывают в Эрфурте на Международной кулинарной Олимпиаде, где повара из более чем 50 стран мира будут готовить банкетные блюда. "К сожалению, мы пока не сможем выступить в этом состязании, но поучиться мастерству у лучших шеф-поваров мира для нас будет весьма полезно. Образовательная поездка в Европу для нас очень важна, чтобы идти в ногу со временем, развивать белорусскую кулинарную школу и совершенствоваться"", - резюмировала Ольга Мацикова.-0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1019 BYN 2.095 BYN 2.102 BYN
USD
1.9703 BYN 1.966 BYN 1.972 BYN
RUB
3.0717 BYN 3.055 BYN 3.072 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко вручил госнаграды лучшим труженикам по итогам пятилетия

Инфографика

Инструкция-напоминание для любителей подледной рыбалки Надежный лед - прозрачный, с зеленоватым оттенком, толщиной не менее 7 см. Молочный белого цвета лед вдвое слабее прозрачного. Самый опасный лед - образовавшийся из смерзшегося снега.
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?
Круглый стол Дмитрий Калечиц,
Александр Заборовский,
Максим Ермолович,
Александр Швец,
Михаил Ковалев,
Александр Чубрик
19 октября Переговоры Беларуси с МВФ: ключевые точки и баланс интересов
Круглый стол Елена Машнина,
Геннадий Мицкевич,
Алексей Тюпанов,
Виктор Доронкевич,
Андрей Довнарович
11 октября Роль экспортно-кредитного страхования в экономике Беларуси
Круглый стол Антон Кунцевич,
Денис Игнатенко,
Александр Ткачев,
Ольга Сущеня
30 августа Электронные счета-фактуры: от бумаги к "цифре" без ошибок и лишних затрат
Круглый стол Раиса Сидоренко,
Ирина Каржова,
Сергей Важник,
Валентина Гинчук,
Светлана Колбышева,
Андрей Монастырный,
Валентина Шарапова,
Ирина Васильева
7 июля Направления развития общего среднего образования в Беларуси
Пресс-конференция Борис Липьяйнен,
Владимир Сиротко,
Инесса Концевая,
Тео Симонс,
Артем Стрельченок
24 ноября Беларусь становится региональным центром компетенций по банковским решениям крупнейшего мирового вендора
Пресс-конференция Александр Строцкий,
Александр Пацеев,
Сергей Осипчик,
Ольга Бартман
16 ноября Здоровье белорусских мужчин: факторы риска и меры профилактики
Пресс-конференция Станислав Соловей,
Сергей Леончик,
Анатолий Жамоздик,
Михаил Свистун,
Михаил Михаловский
9 ноября Меры по обеспечению безопасности дорожного движения в зимний период
Пресс-конференция Татьяна Закжевская,
Сергей Смольский,
Наталья Шаблинская,
Андрей Зубков
20 октября Торговый дисбаланс: тенденции развития розничной торговли в стране и возможные перспективы
Пресс-конференция Леонид Шенец,
Игорь Качановский,
Владимир Комашко,
Анатолий Сильченко,
Владимир Августинский,
Григорий Бондарев
5 октября XXI Белорусский энергетический и экологический форум и V Белорусско-германский энергетический форум в Минске
Онлайн-конференция Марина Поболь 7 декабря, 11:00 Практика применения норм декрета №3 "О предупреждении социального иждивенчества" Пресс-конференция Борис Липьяйнен,
Владимир Сиротко,
Инесса Концевая,
Тео Симонс,
Артем Стрельченок
24 ноября Беларусь становится региональным центром компетенций по банковским решениям крупнейшего мирового вендора
Пресс-конференция Александр Строцкий,
Александр Пацеев,
Сергей Осипчик,
Ольга Бартман
16 ноября Здоровье белорусских мужчин: факторы риска и меры профилактики
Онлайн-конференция Юрий Бебешко,
Елена Головнева,
Галина Пархимович,
Наталья Гурина
15 ноября Защита детей от вредной информации: новые механизмы
Пресс-конференция Станислав Соловей,
Сергей Леончик,
Анатолий Жамоздик,
Михаил Свистун,
Михаил Михаловский
9 ноября Меры по обеспечению безопасности дорожного движения в зимний период