Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Могилевский университет продовольствия будет сотрудничать с чешской Высшей школой гостиничного бизнеса

Регионы 05.10.2016 | 08:34

5 октября, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Студенты и преподаватели Могилевского государственного университета продовольствия 24 октября посетят Высшую школу отельного бизнеса в Праге (Чехия). Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила доцент кафедры "Технология продукции общественного питания и мясопродуктов" Могилевского госуниверситета продовольствия Ольга Мацикова.

Контакты с чешским вузом у могилевчан завязались давно. "Теперь мы получили официальное приглашение и едем в Прагу, чтобы изучить опыт работы коллег в сфере гастрономии, а также везем для рассмотрения и утверждения проект договора о сотрудничестве между двумя вузами", - рассказала Ольга Мацикова.

Высшая школа отельного бизнеса в Праге является одним из самых известных, признанных и стабильных чешских частных вузов. "Вуз специализируется в области отельного бизнеса, туризма, гастрономии и курортного дела. Нам, конечно, интересна сфера гастрономии, опыт и новые методики преподавания. Мы надеемся, завязать с этим учреждением образования долгосрочные контакты, обмениваться информацией, методическими и научными наработками, участвовать в совместных проектах, организовывать стажировки для студентов и преподавателей", - отметила собеседница.

Накануне поездки в Прагу 22 октября могилевская делегация планирует посетить Международную выставку для отрасли гостеприимства Inoga-2016 в Эрфурте (Германия). Здесь могилевчане намерены познакомиться с современными кулинарными технологиями, инновациями в оформлении и подачи блюд, новыми видами оборудования. Белорусы также побывают в Эрфурте на Международной кулинарной Олимпиаде, где повара из более чем 50 стран мира будут готовить банкетные блюда. "К сожалению, мы пока не сможем выступить в этом состязании, но поучиться мастерству у лучших шеф-поваров мира для нас будет весьма полезно. Образовательная поездка в Европу для нас очень важна, чтобы идти в ногу со временем, развивать белорусскую кулинарную школу и совершенствоваться"", - резюмировала Ольга Мацикова.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0326 BYN 2.023 BYN 2.029 BYN
USD
1.8842 BYN 1.878 BYN 1.884 BYN
RUB
3.2696 BYN 3.27 BYN 3.279 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Тайник с оружием и другие детали задержания боевиков "Белого легиона"

Инфографика

Cев ранних яровых культур Под ранние яровые зерновые и зернобобовые культуры в Беларуси отведено 937,9 тыс. га.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром