Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Могилевский высший колледж и Воронежский институт МВД подписали договор о сотрудничестве

Регионы 08.12.2011 | 13:57
8 декабря, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Могилевский высший колледж МВД Беларуси и Воронежский институт МВД России подписали договор о сотрудничестве. Подписи под документом сегодня поставили в Могилеве начальники учебных заведений соответственно Геннадий Колесник и Александр Симоненко, передает корреспондент БЕЛТА. Как сообщил журналистам после торжественной церемонии подписания документа начальник Воронежского института МВД России генерал-майор полиции Александр Симоненко, подписанию договора предшествовала инициатива двух министерств о налаживании более тесного сотрудничества между белорусским и российским учебными заведениями, подведомственными органам внутренних дел. Руководство Могилевского высшего колледжа недавно посетило Воронежский институт и ознакомилось с его материально-технической базой и научным потенциалом, а 7 декабря российская делегация ознакомилась с работой и возможностями Могилевского высшего колледжа МВД. По мнению Александра Симоненко, Могилевский высший колледж обладает хорошей материально-технической базой, у него богатая история и традиции, высокий теоретический и практический потенциал. "Мы уверены, что это сотрудничество будет взаимовыгодным для обеих сторон, как в плане обмена преподавательско-профессорским составом и курсантами, так и инновационными наработками и опытом по организации учебно-воспитательного процесса. Без такого сотрудничества сегодня сложно достигать тех высоких задач, которые ставятся перед российской полицией и белорусской милицией по обеспечению законности и правопорядка", - считает генерал-майор. Как отметил в свою очередь начальник Могилевского высшего колледжа МВД полковник Геннадий Колесник, сотрудничество между двумя учебными заведениями поможет поднять учебно-воспитательный процесс на качественно новый уровень. "И наш колледж, и российский институт обладают очень высоким потенциалом, хорошо подготовленными высококвалифицированными кадрами, опыт и совместная работа которых поможет нам серьезно усовершенствовать учебный процесс и готовить для органов внутренних дел настоящих профессионалов своего дела", - подчеркнул Геннадий Колесник. По мнению белорусских и российских коллег, сотрудничество между учебными заведениями станет еще одним шагом к созданию единого образовательного пространства между союзными государствами, будет содействовать процессам интеграции Беларуси и России.
Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0242 BYN 2.024 BYN 2.028 BYN
USD
1.8767 BYN 1.874 BYN 1.876 BYN
RUB
3.2928 BYN 3.282 BYN 3.295 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Ночные учения МЧС в метро

Инфографика

Беларусь - Туркменистан: торгово-экономическое сотрудничество Туркменистан является одним из стратегических партнеров Беларуси в Центральной Азии.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром