Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Могилевский завод "Строммашина" имеет перспективы для развития - Орда

Регионы 11.03.2016 | 13:51

11 марта, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. ОАО "Могилевский завод "Строммашина" имеет перспективы для развития. Такое мнение сегодня журналистам высказал председатель Федерации профсоюзов Беларуси Михаил Орда после посещения предприятия, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам Михаила Орды, ровно год назад во время рабочей поездки на завод по просьбе трудового коллектива, предприятие произвело на него отрицательное впечатление - производство, по сути, стояло. Когда начали разбираться в причинах, то выяснилось, что большинство из них носят субъективный характер. То есть был принят ряд неправильных управленческих решений, которые привели к большой закредитованности, вымыванию оборотных средств, потере заказчиков и рынков сбыта.

Чтобы оперативно исправить ситуацию, сохранить одно из старейших и высокотехнологичных предприятий страны, пришлось обратиться за помощью к главе государства. "Я рассказал Президенту о сложной ситуации, которая сложилась на "Строммашине", а также о том, что у трудового коллектива есть большое желание сохранить производство и лучшие традиции, выйти из кризиса, чтобы работать стабильно и дальше развиваться, - сказал Михаил Орда. - Президентом были приняты все необходимые решения в поддержку трудового коллектива. И мы сегодня видим результат: работают цеха, выпускается продукция, предприятие рассчитывается с долгами. Появились хорошие перспективы для развития".

Так, акционерное общество заключило крупный контракт (на два года) на поставку чугунных тюбингов ОАО "Беларуськалий". Подготовлен контракт с ПО "Беларуснефть" по изготовлению в 2016 году 24 глубинных штанговых насосов. Только эти два проекта позволят предприятию загрузить производственные мощности более чем на 70% и выйти на стабильную и эффективную работу. ОАО также активно ведет переговоры по заключению и других договоров на изготовление и поставку своей продукции с партнерами из ближнего и дальнего зарубежья.

По мнению профсоюзного лидера, пока здесь еще не все идеально, но самое главное, что предприятие начало работать, набирать заказы, а у работающих здесь людей появился оптимизм и уверенность в будущем.

Предприятие, основанное в 1913 году, специализируется на выпуске различного строительного оборудования и технологических линий для производства керамического кирпича, железобетонных шпал и брусьев стрелочных переводов, асбестоцементных изделий, мягкой кровли, песчано-цементных изделий и является основным поставщиком его во все страны СНГ. Здесь также выпускается тюбинговая крепь для строительства шахт, освоен выпуск башенных кранов и производится широкая гамма товаров народного потребления: замки, защелки, петли, скобы, станки настольные сверлильные, печное литье и др.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2534 BYN 2.248 BYN 2.256 BYN
USD
1.9351 BYN 1.935 BYN 1.65 BYN
RUB
3.2849 BYN 3.275 BYN 3.286 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Парад МЧС в Минске

Инфографика

Пожарной службе Беларуси 164 года 25 июля 1853 года в Минске основана первая кадровая пожарная часть. В 1994 году появился профессиональный праздник спасателей Беларуси - День пожарной службы, который ежегодно отмечается 25 июля.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития