Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Молодежное международное сотрудничество будет развиваться в Витебской области

Регионы 16.01.2015 | 18:51

16 января, Витебск /Алена Тихонова - БЕЛТА/. Развитие молодежного международного сотрудничества станет одним из основных приоритетов деятельности БРСМ в Витебской области. Об этом сообщила корреспонденту БЕЛТА первый секретарь областного комитета ОО "БРСМ" Юлия Новикова перед началом встречи делегатов 42-го съезда союза молодежи с руководством области.

По словам Юлии Новиковой, в текущем году одним из приоритетов в работе станет развитие молодежного международного сотрудничества. "В регионе есть хорошие наработки - это проведение международного студенческого фестиваля танца "Сделай шаг вперед" и международного молодежного лагеря "Бе-La-Русь", в этом году хотим организовать еще и водный поход", - поделилась планами Юлия Новикова.

Сотрудничество на уровне молодежных объединений районов области и регионов России осуществлялось и в минувшем году. Молодежная делегация Глубокского района выезжала в Карелию, и на этот год запланированы интересные совместные проекты. Новополоцк активно сотрудничает с такими городами-побратимами, как Орехово-Зуево, Кстово, Электросталь. В нефтеграде проводится открытый городской молодежный форум "Время настоящее", который приобретает все больший масштаб и привлекает новых участников. Будет развиваться и сотрудничество Витебского областного штаба студенческих отрядов с Санкт-Петербургским региональным отделением российских студенческих отрядов. На этот год у нас большие планы по взаимному обмену студенческими отрядами. На мой взгляд, это интересный опыт для молодежи", - подчеркнула Юлия Новикова. Она добавила, что проведение совместных интересных, масштабных мероприятий привлечет в ряды БРСМ молодежь.

Встреча в облисполкоме проходила в формате открытого диалога, во время которого состоялся заинтересованный обмен мнениями по наиболее актуальным вопросам молодежной политики. Были затронуты проблемы трудоустройства молодежи, патриотического воспитания, волонтерской и поисковой работы, деятельности молодежных отрядов охраны правопорядка, создания молодежного парламента.

В рядах Витебской областной организации БРСМ более 60 тыс. человек. На съезд отправится делегация в составе 100 человек, около 40 молодых людей региона станут соучастниками мероприятия во время телемоста.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
1.9952 BYN 1.99 BYN 1.998 BYN
USD
1.8731 BYN 1.876 BYN 1.88 BYN
RUB
3.2497 BYN 3.213 BYN 3.237 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Финал республиканских соревнований "Снежный снайпер" в "Раубичах"

Инфографика

Традиции празднования Масленицы Масленица - древний славянский праздник, напоминающий карнавал. В народном календаре нет конкретной даты. Праздник начинается ровно за восемь недель до Пасхи, в этом году 20 февраля, и продолжается неделю.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?