Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Молодежный интерактивный квест-рум откроется в Гродно в сентябре

Регионы 02.09.2015 | 08:48

2 сентября, Гродно /Татьяна Вишневская - БЕЛТА/. Молодежный интерактивный квест-рум откроется в Гродно в сентябре. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил один из его организаторов Евгений Радюк.

Квест-рум - это один из новых трендов среди молодежных развлечений, популярность которого набирает обороты в Беларуси. Но если в столице в этом направлении индустрии развлечений работают уже около 10 компаний, то в Гродно квест-румов до сих пор не было. Первую такую комнату-игру создает команда ООО Quester.

Квест-рум разместится в подвальном помещении в историческом центре Гродно на улице Большой Троицкой, идут последние приготовления перед открытием. Поиграть там можно будет в классический для квест-румов сценарий, подробности которого, разумеется, организаторы держат в строгом секрете. Но суть в том, что игроки (как правило, это команда из 2-5 человек) попадают в комнату, у которой есть некая предыстория и в которой что-то произошло, и так они становятся активными участниками этого действа. Дальше необходимо вжиться в ситуацию, проявить смекалку, интеллектуальные способности, успешно справиться с задачами разного уровня сложности, разгадать загадки, головоломки, логические цепочки. Все это нужно проделать для того, чтобы успешно выбраться из комнаты. При этом игроки, как правило, переживают целый спектр эмоций и испытают прилив адреналина. Строгих возрастных ограничений на квесты нет, но в Гродно организаторы рассчитывают на игроков старше 16 лет.

Реальные квесты популярны у молодежи именно потому, что очень похожи на компьютерные игры. Сюжеты у игр могут быть разными, детали прохождения тоже. В Гродно готовятся запустить один сценарий, но в будущем он может измениться в зависимости от интересов публики.

Как пояснил Евгений Радюк, в уже созданном квест-руме нет ни одного лишнего предмета, все детали интерьера, мебель, механизмы и оборудование призваны решить ту или иную задачу: они либо улики и подсказки, либо, наоборот, могут запутать игроков. Квест-рум оснащен системой видеонаблюдения, связь игроков с операторами игры будет осуществляться по рации, так они смогут получать дополнительные инструкции и подсказки.

"Мне кажется, что квест-рум будит воображение, заставляет думать, искать решение. Кроме того, игра сплачивает команду, что тоже здорово. Это замечательная альтернатива дискотеке, где нередко молодежь употребляет алкоголь. Здесь все по-другому. Кстати, пока играешь, исследуешь комнату, можешь почувствовать себя Шерлоком Холмсом. Реальный квест - это своеобразный вызов себе", - сказал Евгений Радюк.

Первый квест-рум организовали в Гродно трое молодых гродненцев-однокурсников. Один из них даже оставил ради нового дела престижную работу в банке, второй одновременно занят в семейном бизнесе, а третий работает барменом. Сейчас параллельно с созданием комнаты молодые люди работают над сайтом, через который посетители квест-рума смогут бронировать для себя время игры. Доступна комната будет круглосуточно.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0409 BYN 2.038 BYN 2.043 BYN
USD
1.8694 BYN 1.871 BYN 1.875 BYN
RUB
3.3177 BYN 3.285 BYN 3.3 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Беларусь планирует направить гуманитарную помощь населению Украины в зону конфликта

Инфографика

Депозиты на семейный капитал В Беларуси с 2015 года действует долгосрочная поддержка многодетных семей в размере $10 тыс. - семейный капитал.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси