Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Музей детства планируется создать в Пинске

Регионы 01.09.2015 | 15:55

1 сентября, Пинск /Корр. БЕЛТА/. Музей детства планируется создать в Пинске, сообщил сегодня на открытии средней школы №10 ее директор Сергей Томильчик, передает корреспондент БЕЛТА.

Музей разместится в центральном блоке новой школы. По словам Сергея Томильчика, сейчас продумываются детали проекта, ищутся варианты воплощения идеи в жизнь.

Четырехэтажное здание средней школы №10 состоит из нескольких корпусов. Одно крыло предусмотрено для младших школьников. Там они будут не только учиться, но и отдыхать. Занятия для старших школьников будут проходить в противоположном корпусе. В центральном блоке школы разместились административные помещения, обеденный зал, библиотека, спортивные залы, кабинеты педиатра и стоматолога.

Новая школа в Пинске открылась в микрорайоне Радужный. На ее строительство из бюджета выделено около Br150 млрд. В учреждении образования созданы условия для всестороннего развития детей. Также сегодня в Брестской области после капитального ремонта открылась школа в городе Высокое в Каменецком районе. На ее реставрацию было направлено более Br15 млрд.

Всего же в регионе первые звонки прозвенели в 521 учреждении общего среднего образования. За парту сели более 159 тыс. школьников, в том числе 17,3 тыс. первоклассников. -0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.