Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
В Дубровно горел магазин
07:24 Происшествия
Все новости

Мы благодарны белорусам за помощь в восстановлении памяти о наших погибших земляках - Кадочникова

Регионы 07.07.2016 | 15:18
Янина Кадочникова
Янина Кадочникова

7 июля, Гродно /Сергей Гаврицкий - БЕЛТА/. Представители Свердловской области благодарны белорусам за помощь в восстановлении памяти о погибших во время Великой Отечественной войны земляках. Об этом заявила сегодня во время встречи в Гродненском облисполкоме руководитель проекта Свердловской областной общественной организации ветеранов "Поезд Памяти. Брест 41" Янина Кадочникова, передает корреспондент БЕЛТА.

Делегация проекта "Поезд Памяти. Брест 41" прибыла сегодня в Гродно. В составе делегации ветераны Великой Отечественной войны, освобождавшие Беларусь летом 1944 года, дети тех, кто погиб во время войны на территории страны, а также энтузиасты, занимающиеся восстановлением памяти о погибших и пропавших без вести земляках.

В Гродно землю с захоронений воинов из Свердловской области передали их потомкамВ Гродно землю с захоронений воинов из Свердловской области передали их потомкам
Капсулы с землей с захоронений в Скиделе и Сопоцкине Гродненского района, а также в Мире Кореличского района и Новоельне Дятловского района переданы участникам делегации Свердловской области "Поезд Памяти. Брест 41", в составе которой потомки воинов, погибших в Беларуси летом 1944 года.

"Прежде всего отмечу, что мы приятно удивлены тем, как в Беларуси трепетно относятся к истории войны, сохранению памятников. Это видно как на примере Брестской крепости, которую мы уже посетили, так и в других регионах. Благодаря сотрудничеству с белорусской стороной нам удается установить места, где похоронены уроженцы Свердловской области, получить капсулы с землей с могил для передачи ее на родину", - отметила Янина Кадочникова.

Она подчеркнула, что проект "Поезд Памяти. Брест 41" направлен также на патриотическое воспитание молодежи. Вместе с ветеранами в поездку отправился народный артист России Иван Пермяков, который во всех белорусских городах, посещаемых проектом, представляет свою программу "Где вы теперь, друзья-однополчане...".

"Важность таких контактов трудно переоценить. Гродненская область сотрудничает со многими регионами России по разным направлениям, но именно культурные отношения часто становятся толчком к более тесному развитию деловых и экономических связей. Мы вместе чтим и помним общую историю, ветераны помогают нам воспитывать молодежь на ее примерах", - отметил заместитель председатель Гродненского облисполкома Виктор Лискович.

Делегация проекта "Поезд Памяти. Брест-41" начала свой путь по территории Беларуси с Брестской крепости. После Гродно участники проекта посетят также Минск, Витебск и Оршу. Во всех регионах Беларуси представителям Свердловской области передают капсулы с землей с могил, где похоронены их земляки, погибшие во время Великой Отечественной войны.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1556 BYN 2.152 BYN 2.155 BYN
USD
1.9309 BYN 1.926 BYN 1.93 BYN
RUB
3.2097 BYN 3.212 BYN 3.23 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Реконструкция обороны Брестской крепости 2017

Инфографика

Центрально-Европейская инициатива ЦЕИ основана в 1989 году как региональный форум для политического, экономического и культурного сотрудничества в Центральной и Восточной Европе.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития