Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

На развитие современных производств промпредприятиям Минска в 2016 году выделят Br700 млрд

Регионы 29.02.2016 | 15:07
Жанна Бирич. Фото из архива
Жанна Бирич. Фото из архива

29 февраля, Минск /Оксана Каруна - БЕЛТА/. Около Br700 млрд планируется выделить из инновационного фонда Мингорисполкома в текущем году промышленным предприятиям в столице на развитие современных производств. Об этом сообщила заместитель председателя Мингорисполкома Жанна Бирич сегодня на встрече руководства Мингорисполкома с заместителем премьер-министра Натальей Кочановой по вопросу повышения эффективности развития социально-экономического комплекса в свете требований указа №78, передает корреспондент БЕЛТА.

"Учитывая значимый вклад республиканских предприятий в экономику города, мы ежегодно оказываем им поддержку из местного бюджета. Делая ставку на развитие производств пятого и шестого технологических укладов, в этом году мы планируем выделить из инновационного фонда Мингорисполкома промышленным предприятиям около Br700 млрд. И это с учетом того, что за последние два года из бюджета им уже оказана поддержка на сумму более Br400 млрд", - сказала Жанна Бирич.

В развитой инновационной системе она видит огромный резерв восстановления конкурентоспособности экономики. В сложившейся экономической ситуации, по словам зампреда горисполкома, руководителям предприятий необходимо увеличить отдачу вложенных бюджетных средств, обеспечив их целевое и рациональное использование, повысить эффективность маркетинговых служб, увязав их оплату труда с экономическим результатом заключенных не только внешних, но и внутренних контрактов.

Жанна Бирич подчеркнула, что важно обеспечить макроэкономическую сбалансированность развития реального сектора экономики, что нашло отражение в указе №78. "Главная задача сегодня перед руководителями всех уровней - обеспечить развитие за счет интенсивных факторов, в первую очередь за счет снижения всех видов затрат, повышения эффективности использования всех видов ресурсов, а также наращивания и диверсификации экспорта", - подчеркнула зампред горисполкома.

Для выполнения поставленной главой государства задачи по снижению себестоимости не менее чем на 25% она ориентировала руководителей на инициативную работу по изысканию внутренних резервов обеспечения экономии ресурсов, прибыльной работы предприятий. "Только в условиях введения режима жесткой экономии и принципиально новых методов управления можно достичь положительных результатов", - убеждена представитель Мингорисполкома.

По ее словам, необходимо провести ревизию всех возможных резервов снижения себестоимости и максимально их использовать. Это должно быть обеспечено за счет пролонгированного эффекта от технической и экономической модернизации производств, оптимизации непроизводственных расходов и снижения импортной составляющей производственных расходов, детального анализа рентабельности ассортиментного перечня по всем товарным позициям, добавила Жанна Бирич.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0868 BYN 2.078 BYN 2.087 BYN
USD
1.8598 BYN 1.857 BYN 1.861 BYN
RUB
3.2799 BYN 3.265 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Иностранные дипломаты посетили БелАЭС

Инфографика

Собираем ребенка в лагерь Медицинская справка о состоянии здоровья. Одежда и обувь: спортивный костюм и спортивная обувь, одежда для повседневной носки - 2 комплекта, солнцезащитный головной убор, нарядная одежда для вечеров отдыха и дискотек, 3-4 рубашки или футболки с длинными рукавами.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси