Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

На содержание пожилых в домах-интернатах Гомельской области на год выделено около Br28 млн

Регионы 28.09.2016 | 15:49
Фото из архива
Фото из архива

28 сентября, Гомель /Юлия Лысенко - БЕЛТА/. В Гомельской области в 2016 году на содержание пожилых людей в домах-интернатах из областного бюджета выделено около Br28 млн. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил председатель комитета по труду, занятости и социальной защите Гомельского облисполкома Петр Савицкий.

В настоящее время в системе соцзащиты региона функционируют 11 домов-интернатов, в которых проживает около 3 тыс. пенсионеров и инвалидов (еще три интерната на территории области - детские). Выделенные денежные средства направляются прежде всего на медицинское обслуживание пожилых граждан, организацию их питания, приобретение одежды, а также идут на укрепление материальной базы, зарплату сотрудников учреждений.

По словам Петра Савицкого, в текущем году проделан большой объем работ по укреплению материально-технической базы интернатных учреждений и улучшению их функционирования. Также проведены и профинансированы все текущие и капитальные ремонты. Причем, как подчеркнул собеседник, в основном текущие ремонты выполнялись хозспособом силами сотрудников учреждений, что позволило сэкономить бюджетные средства, но никак не отразилось на проделанных работах.

Он также сообщил, что до конца года будет введен в эксплуатацию пищеблок в Мозырском доме-интернате. На его строительство из средств областного бюджета выделено Br700 тыс. "Все строительно-монтажные работы уже выполнены, осталось докупить технологическое оборудование", - сказал Петр Савицкий.

Значительную помощь пожилым людям региона оказывают местные предприятия и организации. С начала года от них получено около Br300 тыс. спонсорской помощи. Из крупных приобретений, сумма которых составила Br100 тыс., Петр Савицкий назвал покупку двух автомобилей для дома-интерната для престарелых и инвалидов Шубино в Ветковском районе и для Рогачевского территориального центра соцобслуживания. Кроме того, в адрес домов-интернатов из различных организаций регулярно поступает гуманитарная помощь.

В настоящее время в Гомельской области проживает более 330 тыс. пожилых людей. Это почти 30% населения региона. По словам собеседника, многие из них в той или иной степени нуждаются в помощи. Основная задача, которая стоит перед органами соцзащиты, - оказать поддержку тем людям, которые не могут самостоятельно решить свои жизненные проблемы. Для этой категории граждан центры соцобслуживания населения, которые работают в каждом районе области, предлагают различные формы обслуживания - стационарные, на дому и др. Также через территориальные центры соцобслуживания нуждающимся оказывают различные виды социально-бытовой и психологической помощи.-0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4446 BYN 2.441 BYN 2.446 BYN
USD
2.0075 BYN 2.006 BYN 2.008 BYN
RUB
3.2011 BYN 3.19 BYN 3.215 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко поручил завершить строительство нового моста через Припять к 7 ноября

Инфографика

Население Беларуси Численность населения Беларуси на 1 апреля составила 9 484,3 тыс. человек и по сравнению с началом 2018 года сократилась на 7,5 тыс. В первом квартале в республике родились 23 536 детей, что на 1 640 детей (на 6,5%) меньше, чем за тот же период 2017 года.
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"