Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

На субсидии для малого бизнеса в бюджете Минска на 2018 год предусмотрено Br817,5 тыс.

Регионы 11.12.2017 | 09:49

11 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. В городском бюджете на 2018 год предусмотрено Br817,5 тыс. на субсидии для малого предпринимательства, сообщили БЕЛТА в Мингорисполкоме.

Из средств городского бюджета на конкурсной основе будут предоставляться субсидии предприятиям для возмещения части процентов за пользование банковскими кредитами. Такая финансовая поддержка доступна тем субъектам малого предпринимательства, которые реализуют инвестиционные проекты по приоритетным направлениям. Это создание, развитие и расширение производства товаров (работ, услуг); организация, развитие производства экспортно ориентированной, импортозамещающей продукции; производство продукции, направленной на энерго- и ресурсосбережение; внедрение новых технологий.

Субсидирование таких производств предусмотрено программой государственной поддержки малого предпринимательства. Как пояснили в отделе предпринимательства комитета экономики, субъекты хозяйствования могут ознакомиться с информацией о проведении конкурсов на сайте Мингорисполкома в соответствующем разделе.

В этом году на субсидии для малого предпринимательства в городском бюджете было предусмотрено Br755,5 тыс., и 23 столичных субъекта воспользовались предоставленной возможностью.-0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.