Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

На традиционном "Анненском кирмаше" в Зельве впервые будут торговать лошадьми

Регионы 13.08.2015 | 12:11

13 августа, Гродно /Татьяна Вишневская - БЕЛТА/. Зельва 22 августа приглашает гостей на традиционный "Анненский кирмаш", сообщили корреспонденту БЕЛТА в Зельвенском райисполкоме.

В этом году праздник с глубокими историческими корнями начнется в полдень и завершится на рассвете следующего дня. Откроется ярмарка театрализованным представлением на центральной площади райцентра. Жителей Зельвы и гостей праздника будут развлекать артисты шоу-центра Владимира Кустова, столичные ансамбль народной музыки и танца "Купалинка" и цыганское шоу "Очи черные". Здесь же немного позже организаторы подведут итоги конкурсов на лучший костюмированный коллектив, лучшее подворье, лучшую презентацию агроусадеб, лучший каравай и другие тематические творческие работы.

В центральном сквере города раскинет свои ряды ярмарка ремесел, а на главных улицах города - открытая праздничная торговля. Самопрезентации покажут агроусадьбы, сельхозпредприятия и представители малого и среднего бизнеса региона. Состоится конкурс на лучшую конную повозку, гостей праздника будут катать на бричках, а в парковой зоне города состоятся выступления конно-спортивных школ, выставка лошадей. Здесь же впервые лошадей можно будет купить или продать.

В программе "Анненского кирмаша" также многочисленные выставки, конкурсы, фольклорные выступления, представление театра зверей "ФаСонШоу", концерты с участием детских и взрослых вокальных и танцевальных коллективов.

Вечером на центральной площади состоится международная матчевая встреча по каратэ между спортсменами Беларуси и Латвии, выступления спортсменов-сумистов. Здесь же состоится большой праздничный концерт с участием Владимира Ухтинского, Искуи Абалян и других артистов, а также танцевальная программа.

Но на этом праздник не окончится. Около полуночи участники фестиваля театрализованным шествием пройдут к водохранилищу, где будет организована феерическая площадка. Небо над Зельвой раскрасит огненное и водно-световое шоу и фейерверк. А в районном доме культуры до рассвета будет продолжаться танцевальная программа и светодиодно-лазерное шоу.

"Анненский кирмаш" назван в честь святой Анны, проведение этого масштабного фестиваля-ярмарки имеет давнюю традицию. В 18-м веке "Анненский кирмаш" являлся вторым после Лейпцигского в Европе по товарообороту. Специально для участия в нем в Зельву приезжали до 5 тыс. купцов со всей Европы, длилась ярмарка около месяца, торговцы привозили лошадей, табак, специи, одежду, обувь, художественные изделия и другие товары из разных стран, в том числе Греции, Турции и Персии. Зельва на период ярмарки становилась не только площадкой для большого рынка, но и культурным центром, здесь выступали цыганские труппы и даже артисты Парижского театра. После долгого перерыва традицию проводить "Анненский кирмаш" возродили в 2001 году. С тех пор ярмарка с каждым годом набирает обороты и прирастает числом участников и гостей.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1556 BYN 2.152 BYN 2.158 BYN
USD
1.9309 BYN 1.927 BYN 1.93 BYN
RUB
3.2097 BYN 3.211 BYN 3.22 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Последний" мирный день в Бресте

Инфографика

Центрально-Европейская инициатива ЦЕИ основана в 1989 году как региональный форум для политического, экономического и культурного сотрудничества в Центральной и Восточной Европе.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития