Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

На Западной Двине начался ледоход

Регионы 11.02.2016 | 11:51

11 февраля, Витебск /Алена Тихонова - БЕЛТА/. На Западной Двине в районе Витебска начался ледоход, сообщил корреспонденту БЕЛТА инженер-гидролог областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей природной среды Дмитрий Гурин.

"Процесс разрушения льда на водоемах и водотоках региона идет очень активно. За прошедшую ночь в районе Витебска вскрылась Западная Двина, отмечается редкий ледоход. На остальных участках реки пока сохраняется ледостав, но появляется все больше промоин, они увеличиваются в размерах. Где-то образовались закраины (открытая вода вдоль берегов), в районе Полоцка - разводье, предшествующее ледоходу", - сказал Дмитрий Гурин.

По его словам, в регионе сейчас наблюдается незначительный зимний паводок. В низовьях Западной Двины вода поднялась на 1 м.-0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3197 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0052 BYN 2.002 BYN 2.006 BYN
RUB
3.1516 BYN 3.142 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.