Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Начальник минской милиции предложил варианты решения проблемы автовандализма

Регионы 28.01.2016 | 18:10

28 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Минске наблюдается рост количества случаев автовандализма, сообщил сегодня начальник ГУВД Минского горисполкома Александр Барсуков на заседании коллегии МВД по итогам 2015 года, передает корреспондент БЕЛТА.

"Что касается хулиганств, то их рост практически на 50% - это причинение механических повреждений транспортным средствам. У нас сегодня 800 тыс. единиц транспорта в Минске. На стоянки мы можем поставить около 150 тыс., не нарушая правил дорожного движения - еще 300 тыс. Получается, что более 300 тыс. у нас находятся с нарушениями правил во дворах", - сказал Александр Барсуков. Однако дворы многих домов проектировались в расчете на относительно небольшое число машин.

Припаркованные с нарушениями автомобили иногда вызывают гнев прохожих. "У нас возбуждали уголовное дело по такому факту. Женщина пожилого возраста взяла отвертку - и по капоту... Ущерб большой. Нужно машину перекрашивать", - рассказал начальник ГУВД. В качестве решения этой проблемы он предложил строить больше стоянок, в том числе охраняемых, к примеру, на территории у МКАД и вблизи конечных станций метро.

Еще одна мера - установка видеокамер наблюдения во дворах. "Это - сегодня наше будущее. Даже можно предусмотреть, чтобы при строительстве дома в цену квадратного метра закладывать стоимость видеонаблюдения. Если гражданин видит, что есть видеонаблюдение, то никогда в жизни не совершит уголовно наказуемое деяние", - сказал Александр Барсуков.-0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
2.0007 BYN 2.002 BYN 2.008 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.17 BYN 3.159 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.