Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Наиболее актуальными на прямой линии в Миноблисполкоме оказались вопросы борьбы с мусором

Регионы 19.09.2015 | 13:25

19 сентября, Минск /Антонина Близнюк - БЕЛТА/. Вопросы борьбы с мусором оказались наиболее актуальными на прямой телефонной линии, которую провел сегодня первый заместитель председателя Минского облисполкома Игорь Макар, передает корреспондент БЕЛТА.

За три часа на телефонную линию в Минский облисполком поступило более 40 звонков от жителей различных районов области. Сразу несколько вопросов касались проблем с мусором.

Так, житель Минска рассказал о том, что недавно купил дом в деревне Несвижского района, рядом с которым находился полигон бытовых отходов. В Несвижском райисполкоме пообещали закрыть свалку в течение 2015 года. Обещание было выполнено в мае текущего года, но руководитель местного СПК самовольно открыл свалку, продолжая вывозить на это место технические и бытовые отходы. В результате на участках близлежащих домов теперь антисанитария, развелись тараканы и крысы. При этом директор СПК не хочет вступать в диалог с владельцами земельных участков. "Санэпидстанция и природоохранные службы оценят масштабы проблемы в ближайшее время, и если действительно имеются нарушения природоохранного законодательства, то виновные понесут ответственность за свои действия", - подчеркнул Игорь Макар.

Жительница Минского района обратилась с жалобой на своего соседа, который заливает ее огород сточными водами. Вокруг дома образуется болото, гибнут растения. Решить проблему мирно не получается, не раз обращались в милицию, но, к сожалению, безрезультатно. Кроме того, в своем доме сосед поселил квартирантов, которые постоянно устраивают беспорядок. По словам заявительницы, в августе в доме соседа даже взорвался газовый баллон. Первый зампред облисполкома поручил разобраться в проблеме Минскому райисполкому, службам МЧС и санэпидстанции.

Обратившихся на прямую субботнюю линию в Минский облисполком также волновали проблемы, касающиеся коммунального хозяйства, благоустройства дворовых территорий, транспортного снабжения, состояния дорог, газификации и водоснабжения, приватизации жилья и улучшения жилищных условий, обеспечения необходимым перечнем лекарств районных аптек.

Один из самых острых вопросов поступил из деревни в Березинском районе. Позвонивший рассказал, что неделю назад сборщики молока перестали приезжать в деревню и покупать молоко у местного населения. В личном хозяйстве заявителя содержится 5 коров, еще 4 коровы держат другие жители деревни. Десятки литров молока теперь некому сбывать, оно портится и приносит убытки хозяевам. Игорь Макар внимательно выслушал жителя и пообещал разобраться в проблеме в течение недели, поручив решение вопроса местному райисполкому.

По всем поступившим на прямую телефонную линию в Миноблисполком вопросам будут даны поручения соответствующим службам, в ближайшее время заявители получат ответы.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4365 BYN 2.432 BYN 2.438 BYN
USD
2.1066 BYN 2.106 BYN 2.11 BYN
RUB
3.221 BYN 3.21 BYN 3.224 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Фонд "Белый аист" помог осуществиться мечте особенного ребенка

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.