Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Найденный в Гродно клад оценили почти в $20 тыс.

Регионы 12.06.2018 | 17:43
Фото газеты "Гродзенская праўда"
Фото газеты "Гродзенская праўда"

12 июня, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Найденный в апреле в Гродно клад оценили почти в $20 тыс. Информация об этом размещена на сайте областной газеты "Гродзенская праўда", сообщает БЕЛТА.

Крупный клад из десятков золотых монет и украшений был обнаружен 14 апреля при проведении строительных работ в старом здании по улице 2-й Трудовой. Коробку с драгоценностями под кровлей обнаружил один из рабочих.

В управлении культуры Гродненского облисполкома отметили, что каждый предмет находки был оценен в отдельности. Экспертизу проводили члены экспертной фондово-закупочной комиссии при участии независимых экспертов. Самым ценным предметом клада признан перстень выпускника Пажеского кадетского корпуса. Украшение оценили в $1,5 тыс.

Сейчас вся документация, касающаяся находки, передана в Гродненский областной совет по вопросам историко-культурного наследия. В случае, если клад получит статус историко-культурной ценности, строители, обнаружившие его, и собственник здания могут рассчитывать на денежную компенсацию: между собой они разделят половину стоимости находки.

Сейчас все предметы клада хранятся в Гродненском государственном историко-археологическом музее. После того, как завершатся необходимые процедуры, находку выставят в одном из залов Нового замка.-0-


Теги
Гродно
Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.325 BYN 2.33 BYN
USD
2.0076 BYN 1.994 BYN 2 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.145 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко встретился с президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.