Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Наливайко: бизнес-сообщество не должно проявлять терпимость к лжепредпринимательским структурам

Регионы 30.06.2015 | 14:53
Сергей Наливайко
Сергей Наливайко

30 июня, Горки /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Бизнес-сообщество не должно проявлять терпимость к лжепредпринимательским структурам. Такое мнение высказал в беседе с корреспондентом БЕЛТА министр по налогам и сборам Сергей Наливайко. Он сегодня провел личный приема граждан в Горецком райисполкоме.

По мнению министра, терпимое отношение к лжепредпринимательским структурам искажает нормальные условия конкуренции добросовестных участников рынка. Поэтому бизнес-сообщество должно не меньше, чем органы государственного управления, заботиться, чтобы таких структур вообще не было. "Вместо этого мы зачастую наблюдаем со стороны бизнес-сообщества довольно лояльное отношение, хотя, на мой взгляд, оно должно быть прямо противоположным", - сказал Сергей Наливайко.

Налоговики в свою очередь должны вести с лжепредпринимательскими структурами жесткую борьбу. "Наша позиция такая, что не только взаимоотношения, но даже мысли о взаимоотношениях субъектов хозяйствования с такими лжеструктурами должны вселять ужас и страх. В этом случае лучше перестраховаться, чем недостраховаться", - считает министр. Поэтому налоговая инспекция будет принимать к таким субъектам хозяйствования более жесткие меры.-0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.