Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Наркодилер задержан в одном из ночных клубов Минска

Регионы 16.05.2011 | 15:50
16 мая, Минск /Василий Малашенков - БЕЛТА/. Сегодня ночью в одном из ночных клубов Минска задержан человек, который подозревается в распространении наркотиков. Об этом сегодня сообщил журналистам заместитель начальника управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми криминальной милиции МВД Беларуси Василий Лосич, передает корреспондент БЕЛТА. У задержанного был изъят один пакет с гашишем и еще одно вещество, по поводу которого проводится экспертиза. Как отметил Василий Лосич, милиционерам помогла служба охраны этого заведения. Представитель МВД отметил, что милиция уделяет особое внимание отработке мест массового отдыха молодежи. Соответствующие плановые мероприятия были начаты 13 мая. В том числе ведется работа по изъятию таких опасных веществ, как прекурсосы для изготовления курительной смеси "спайс". Василий Лосич также напомнил, что в прошлом году Минздрав по инициативе МВД внес в список запрещенных к обороту 46 новых психотропных веществ. 24 прекурсора и 3 наркосодержащих растения, в апреле этого года список пополнили 24 психотропных вещества и один прекурсор. Кроме того, недавно милиция изъяла новое вещество, которое пока в списке не значится. Представитель МВД пояснил, что Минздрав и милицейское ведомство приняли решение обновлять список раз в квартал: "Чаще не получается физически, а также исходя из нормотворческой практики". Василий Лосич напомнил, что милиция выступила с инициативой внести в законодательство понятие аналогов наркотиков и психотропных веществ. "Законопроект уже находится в Совмине... Мы здесь уже получили поддержку всех министерств", - сообщил Василий Лосич и добавил, что прорабатывается возможность внесения соответствующих изменений в Уголовный кодекс и Кодекс об административных правонарушениях. В МВД также сообщили, что в этом году милиционеры изъяли уже более 87 кг наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров. Что касается территориальных органов внутренних дел, то наибольшее количество изъято в Гродненской области (свыше 13 кг). Кроме того, большое количество таких веществ изъяли и органы внутренних дел на транспорте (более 33 кг). Большую часть изъятого составляет марихуана (свыше 64 кг). Зарегистрировано более 1,5 тыс. преступлений, связанных с наркотиками. В основном это незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров.
Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0242 BYN 2.024 BYN 2.025 BYN
USD
1.8767 BYN 1.873 BYN 1.876 BYN
RUB
3.2928 BYN 3.285 BYN 3.295 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко прибыл с официальным визитом в Туркменистан

Инфографика

Беларусь - Туркменистан: торгово-экономическое сотрудничество Туркменистан является одним из стратегических партнеров Беларуси в Центральной Азии.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром