Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Настроенных на серьезную работу фермеров нужно поддерживать - Лис

Регионы 04.05.2016 | 14:53
Во время приема граждан
Во время приема граждан

4 мая, Брест /Светлана Вечорко - БЕЛТА/. Настроенных на серьезную работу фермеров нужно поддерживать, заявил сегодня во время личного приема граждан председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис, передает корреспондент БЕЛТА.

Среди обратившихся на прием к губернатору был глава крестьянского фермерского хозяйства "Яновское" Сергей Федорук. Житель Иваново занимается фермерством уже больше десяти лет, имеет 300 га земли, на которых выращивает плодоовощную продукцию. В хозяйстве заняты восемь наемных работников. Перспективу развития хозяйства Сергей Федорук видит в животноводстве, планирует построить молочно-товарную ферму на 200 голов. Для этих целей ему дополнительно требуется земельный участок около 200 га, желательно - рядом с уже имеющимся.

Анатолий Лис заметил, что в Брестской области, особенно в Столинском, Ивановском районах, есть немало желающих взять землю для ведения сельхозпроизводства. К решению таких вопросов нужно подходить комплексно, в том числе исходя из перспектив развития данного фермерского хозяйства. "Мы приветствуем желание серьезно заниматься фермерством. Это хорошо. Есть поручение главы государства оказывать таким людям помощь, внимательно рассматривать вопросы выделения земли, вплоть до передачи хозяйств на льготных условиях. Здесь нужно выработать общую стратегию и подходы - не только в Брестской области, но в целом по стране. Сейчас мы в преддверии Всебелорусского народного собрания. Уверен, что там будут затрагиваться вопросы аграрного сектора: в каком направлении он будет развиваться", - сказал губернатор.

Руководитель области считает, что поднятый фермером вопрос нужно решать на месте, с районными властями. Анатолий Лис пообещал держать его на контроле, а при случае лично ознакомиться с хозяйством "Яновское" в Ивановском районе. В то же время он предложил рассмотреть и другие возможные варианты расширения фермерского хозяйства. "Это хорошее желание, его надо поддерживать. Подумаем, как решить вопрос, чтобы это было в интересах всех", - подытожил председатель облисполкома.-0-

Самые интересные новости про Брест читайте в нашей группе ВКонтакте!


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3197 BYN 2.314 BYN 2.32 BYN
USD
2.0052 BYN 2.003 BYN 2.005 BYN
RUB
3.1516 BYN 3.138 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.