Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Неиспользуемые земельные участки являются дополнительными резервами выполнения прогнозных показателей в АПК - Доманевский

Регионы 27.08.2015 | 16:24
Владимир Доманевский
Владимир Доманевский

27 августа, Могилев /Мария Ласточкина - БЕЛТА/. Неиспользуемые земельные участки являются дополнительными резервами выполнения прогнозных показателей в агропромышленном комплексе. Председатели райисполкомов должны активнее проводить работу по сносу ветхих домов и вовлечению участков, находящихся в ведении сельских советов, в сельскохозяйственный оборот. Об этом заявил на заседании Могилевского облисполкома его руководитель Владимир Доманевский, передает корреспондент БЕЛТА.

"Земельные ресурсы, одно из богатств нашей страны, необходимо очень бережно и эффективно использовать, - подчеркнул Владимир Доманевский. - Руководство районов и все соответствующие службы должны проследить за содержанием в надлежащем порядке земельных участков, а также их правильным использованием".

По словам начальника землеустроительной службы облисполкома Ирины Петручени, в Могилевской области проводится целенаправленная работа по инвентаризации земельных участков в сельских населенных пунктах. В 2014-2015 годах выявлено 23,5 тыс. га пустующих земель, на площади более 8 тыс. га проведена распашка. Достаточно эффективно проводятся работы по вовлечению в хозяйственный оборот неиспользуемых земель в Круглянском, Шкловском, Горецком, Белыничском и Могилевском районах.

Ирина Петрученя обратила внимание, что местные власти должны взять на особый контроль участки в пригородной зоне. Именно они пользуются повышенным спросом у населения для индивидуального жилищного строительства. Необходимо проверять своевременное занятие земельного участка и осуществление строительства на нем, а также в случае необходимости принимать меры по их изъятию и перераспределению.

К слову, за прошедший год землеустроительная служба Могилевской области провела около 10 тыс. проверок, в результате которых к административной ответственности привлечены около 1,9 тыс. землепользователей, составлено и направлено на рассмотрение в суды 556 протоколов, вынесено более 1,2 постановлений. Основными нарушениями являются неэффективное использование земельных участков и невыполнение требований по благоустройству, а также самовольное занятие земель и неиспользование их в течение сроков, установленных законодательством.-0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4086 BYN 2.406 BYN 2.412 BYN
USD
1.9593 BYN 1.954 BYN 1.9594 BYN
RUB
3.4625 BYN 3.455 BYN 3.463 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Тракторный биатлон в Беларуси

Инфографика

Профилактика обморожений В морозную погоду на улицу следует выходить в свободной многослойной одежде. Например, надевать пальто и под него два свитера либо куртку, две пары носков - воздух сохраняет тепло именно между слоями одежды.
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"