Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Неиспользуемые земельные участки являются дополнительными резервами выполнения прогнозных показателей в АПК - Доманевский

Регионы 27.08.2015 | 16:24
Владимир Доманевский
Владимир Доманевский

27 августа, Могилев /Мария Ласточкина - БЕЛТА/. Неиспользуемые земельные участки являются дополнительными резервами выполнения прогнозных показателей в агропромышленном комплексе. Председатели райисполкомов должны активнее проводить работу по сносу ветхих домов и вовлечению участков, находящихся в ведении сельских советов, в сельскохозяйственный оборот. Об этом заявил на заседании Могилевского облисполкома его руководитель Владимир Доманевский, передает корреспондент БЕЛТА.

"Земельные ресурсы, одно из богатств нашей страны, необходимо очень бережно и эффективно использовать, - подчеркнул Владимир Доманевский. - Руководство районов и все соответствующие службы должны проследить за содержанием в надлежащем порядке земельных участков, а также их правильным использованием".

По словам начальника землеустроительной службы облисполкома Ирины Петручени, в Могилевской области проводится целенаправленная работа по инвентаризации земельных участков в сельских населенных пунктах. В 2014-2015 годах выявлено 23,5 тыс. га пустующих земель, на площади более 8 тыс. га проведена распашка. Достаточно эффективно проводятся работы по вовлечению в хозяйственный оборот неиспользуемых земель в Круглянском, Шкловском, Горецком, Белыничском и Могилевском районах.

Ирина Петрученя обратила внимание, что местные власти должны взять на особый контроль участки в пригородной зоне. Именно они пользуются повышенным спросом у населения для индивидуального жилищного строительства. Необходимо проверять своевременное занятие земельного участка и осуществление строительства на нем, а также в случае необходимости принимать меры по их изъятию и перераспределению.

К слову, за прошедший год землеустроительная служба Могилевской области провела около 10 тыс. проверок, в результате которых к административной ответственности привлечены около 1,9 тыс. землепользователей, составлено и направлено на рассмотрение в суды 556 протоколов, вынесено более 1,2 постановлений. Основными нарушениями являются неэффективное использование земельных участков и невыполнение требований по благоустройству, а также самовольное занятие земель и неиспользование их в течение сроков, установленных законодательством.-0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0754 BYN 2.068 BYN 2.073 BYN
USD
1.9423 BYN 1.94 BYN 1.944 BYN
RUB
3.2559 BYN 3.24 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: сокращение поставок российской нефти должно быть замещено альтернативными вариантами

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?