Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Неиспользуемые земельные участки являются дополнительными резервами выполнения прогнозных показателей в АПК - Доманевский

Регионы 27.08.2015 | 16:24
Владимир Доманевский
Владимир Доманевский

27 августа, Могилев /Мария Ласточкина - БЕЛТА/. Неиспользуемые земельные участки являются дополнительными резервами выполнения прогнозных показателей в агропромышленном комплексе. Председатели райисполкомов должны активнее проводить работу по сносу ветхих домов и вовлечению участков, находящихся в ведении сельских советов, в сельскохозяйственный оборот. Об этом заявил на заседании Могилевского облисполкома его руководитель Владимир Доманевский, передает корреспондент БЕЛТА.

"Земельные ресурсы, одно из богатств нашей страны, необходимо очень бережно и эффективно использовать, - подчеркнул Владимир Доманевский. - Руководство районов и все соответствующие службы должны проследить за содержанием в надлежащем порядке земельных участков, а также их правильным использованием".

По словам начальника землеустроительной службы облисполкома Ирины Петручени, в Могилевской области проводится целенаправленная работа по инвентаризации земельных участков в сельских населенных пунктах. В 2014-2015 годах выявлено 23,5 тыс. га пустующих земель, на площади более 8 тыс. га проведена распашка. Достаточно эффективно проводятся работы по вовлечению в хозяйственный оборот неиспользуемых земель в Круглянском, Шкловском, Горецком, Белыничском и Могилевском районах.

Ирина Петрученя обратила внимание, что местные власти должны взять на особый контроль участки в пригородной зоне. Именно они пользуются повышенным спросом у населения для индивидуального жилищного строительства. Необходимо проверять своевременное занятие земельного участка и осуществление строительства на нем, а также в случае необходимости принимать меры по их изъятию и перераспределению.

К слову, за прошедший год землеустроительная служба Могилевской области провела около 10 тыс. проверок, в результате которых к административной ответственности привлечены около 1,9 тыс. землепользователей, составлено и направлено на рассмотрение в суды 556 протоколов, вынесено более 1,2 постановлений. Основными нарушениями являются неэффективное использование земельных участков и невыполнение требований по благоустройству, а также самовольное занятие земель и неиспользование их в течение сроков, установленных законодательством.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3366 BYN 2.333 BYN 2.34 BYN
USD
2.0508 BYN 2.049 BYN 2.053 BYN
RUB
3.061 BYN 3.04 BYN 3.06 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Дело не только в Орше" - Лукашенко объяснил кажущиеся жесткими кадровые решения

Инфографика

Традиции Яблочного Спаса Яблочный Спас приходится на 19 августа. Это второй по счету Спас, следующий за Медовым Спасом (14 августа) и предшествующий Хлебному (29 августа).
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Что и почему нужно менять в законодательстве о туризме
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа "История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси"
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?
Круглый стол Александр Занимон,
Андрей Рыбак,
Денис Капский,
Юрий Важник
18 мая Как повысить безопасность на дорогах? Обсуждаем изменения в Закон о дорожном движении
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?