Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
ФОТО: Кочанова провела прием граждан
Вчера 19:15 Заголовки новостей
Все новости

Немецкая неделя пройдет в Полоцком госуниверситете с 4 по 7 октября

Регионы 03.10.2016 | 09:05

3 октября, Витебск /Екатерина Князева - БЕЛТА/. Немецкая неделя пройдет в Полоцком государственном университете с 4 по 7 октября, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Новополоцком горисполкоме.

В Беларуси с 25 сентября по 24 октября проходят недели Германии - мероприятия проекта, направленного на укрепление связей в области культуры, образования, экономики и науки. И к этому межкультурному марафону присоединился Полоцкий государственный университет.

Первым мероприятием 4 октября станет обсуждение студенческого проекта по развитию международного туризма в Полоцком регионе и созданию аудиогида на немецком языке "Путеводитель по Полоцку". В читальном зале библиотеки Полоцкого коллегиума соберется рабочая группа студентов и преподавателей для утверждения этапов реализации проекта: доработки текстов, их перевода и технической составляющей.

На следующий день в концертном зале коллегиума стартует двухдневный фестиваль короткометражных фильмов ShortsatMoonlight, во время которого все желающие, вне зависимости от знания немецкого языка, смогут посмотреть лучшие картины из программы ежегодного фестиваля в городе Майнц. А в новом корпусе пройдет ланч-концерт "Музыка немецких композиторов" (совместный музыкальный проект ПГУ и Новополоцкого государственного музыкального колледжа), откроется фотовыставка, которая расскажет об истории сотрудничества университета с образовательными, культурными и деловыми организациями Германии.

В течение 5 и 6 октября и в Полоцке, и в Новополоцке пройдут встречи с интересным гостем - представителем Свободного университета Берлина в МГИМО Тобиасом Штюдеманом. Кроме того, состоится встреча со студентами, принявшими участие в летних курсах DAAD и AcademiaBaltica в немецких вузах, которые поделятся своими впечатлениями и опытом получения международной стипендии.

Под занавес немецкой недели в ПГУ его участников и зрителей перенесут в Германию XVIII века, во двор герцога, где развернутся события спектакля "Луиза Миллер" по пьесе Фридриха Шиллера "Коварство и любовь". Его поставил заслуженный любительский коллектив Беларуси - студенческий театр "АРТ".

Организаторами недели являются Полоцкий государственный университет, Германская служба академических обменов (DAAD) при поддержке посольства ФРГ в Беларуси.-0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0719 BYN 2.072 BYN 2.075 BYN
USD
1.9472 BYN 1.945 BYN 1.95 BYN
RUB
3.2738 BYN 3.252 BYN 3.268 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко ставит задачу исключить чрезмерную бюрократию при предоставлении земельных участков

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в 2016 году 2016 год к 2015 году: ВВП - 97,4%,выпуск продукции промышленности* - 99,6%,
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?