Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Немецкие банки поучаствуют в финансировании строительства металлургического завода в Миорском районе

Регионы 11.03.2016 | 12:22

11 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Немецкие банки поучаствуют в финансировании строительства металлургического завода в Миорском районе, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Государственного комитета по науке и технологиям.

"Председатель ГКНТ Александр Шумилин совместно с представителями Витебского облисполкома, Миорского райисполкома и руководством ООО "ММПЗ-групп" провел рабочее совещание по вопросам строительства и ввода в эксплуатацию завода по производству металлического листа и белой жести в городе Миоры. Согласно информации инвестора, реализация инвестиционного проекта находится в активной фазе", - отметили в пресс-службе.

В ГКНТ рассказали, что 16-17 марта в Минске "Беларусбанк" и немецкий банк AKA Ausfuhrkredit GmbH с участием полномочных представителей немецкой компании SMS Group GmbH планируют подписать межбанковское кредитное соглашение для дальнейшей реализации этого проекта. "В настоящее время из немецких банков получено подтверждение об экспортном кредитовании поставок основного оборудования для оснащения завода на 106 млн евро. Кроме того, инвестором достигнуты договоренности по прямому финансированию проекта с ведущими государственными российскими банками, специализирующимися на поддержке госпрограмм и выдаче связанных экспортных кредитов", - рассказали в пресс-службе.

В ООО "ММПЗ-групп" сообщили, что с начала реализации проекта в строительство завода было инвестировано 5,7 млн евро и Br1,7 млрд (по состоянию на 29 февраля). За отчетный период с ООО "МетПромСтрой" заключены контракты генерального подряда на строительство объекта (20,8 млн евро) и на поставку вспомогательного оборудования и материалов (48,3 млн евро и 33,6 млн евро соответственно). В феврале текущего года поставщик основного технологического оборудования, ведущий мировой производитель оборудования для металлургии SMS Group GmbH, вошел в капитал проекта (на уровне материнской компании - MMPZ GmbH (Австрия).

Как сообщалось ранее, специализация нового металлургического завода направлена на выпуск листов белой жести, которая широко применяется во многих промышленных отраслях: производстве упаковки для консервной промышленности, аэрозолей, лакокрасочных изделий. Пока данное сырье полностью закупается за рубежом. Этот инновационный проект даст возможность не только уйти от импорта белой жести, но и позволит экспортировать ее на другие рынки (годовая потребность страны в металлопродукции составляет 30 тыс. т, а запланированная производительность завода - 150 тыс. т, а через год после запуска компания рассчитывает увеличить мощность до 240 тыс. т).

На заводе планируется создать 500 рабочих мест. Общая стоимость инвестиционного проекта превышает 200 млн евро.-0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0719 BYN 2.075 BYN 2.0745 BYN
USD
1.9472 BYN 1.947 BYN 1.95 BYN
RUB
3.2738 BYN 3.255 BYN 3.274 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко ставит задачу исключить чрезмерную бюрократию при предоставлении земельных участков

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в 2016 году 2016 год к 2015 году: ВВП - 97,4%,выпуск продукции промышленности* - 99,6%,
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?