Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Ни одна улитка в забегах на "Вишневом фестивале" в Глубоком не пострадала

Регионы 21.07.2016 | 08:03

21 июля, Витебск /Екатерина Князева - БЕЛТА/. Ни одна улитка, участвовавшая в забегах на "Вишневом фестивале" в Глубоком, не пострадала. Какие еще мероприятия праздника пройдут в эти дни, корреспонденту БЕЛТА рассказали в местном райисполкоме.

Яркий и незабываемый "Вишневый фестиваль" радует глубочан уже на протяжении четырех лет. В этом году различные мероприятия, на которых главной героиней является вишня, проходят с 18 по 23 июля. В первые дни фестиваля начали работу тематические площадки и состоялась церемония торжественного открытия праздника, прошел День спорта "Олимпийская вишня - 2016" и День молодежи "Вишневая феерия". Одним из самых увлекательных событий за этот период стал забег... садовых улиток, даже несмотря на медлительность "спортсменок".

"Всего в забегах участвовало 20 совершенно обычных виноградных улиток, которым нужно было двигаться от центра круглого стола к краям. Соревнования длились часа три, не меньше. Казалось бы, от неторопливости происходящего уснуть можно, но нет. Зрителей - взрослых и детей - захватил азарт, особенно с учетом того, что на "бегунов" делались ставки. Все улитки после состязаний были отпущены обратно в огород, ни одна не пострадала", - отметили организаторы мероприятия.

Сегодня же на празднике открывается поэтический дворик. 22 июля пройдут творческие встречи, этно-вечеринки, конференции, соревнования по конкуру, ярмарки и выставки живописи - вишню будут славить садоводы-профессионалы и любители-ягодники, поэты и музыканты, народные мастера и певцы. Последний день фестиваля будет самым вкусным и шумным: запланировано праздничное шествие, дегустации блюд с вишней, череда концертных программ и даже торжественная регистрация брака, открытие новой скульптуры "Семья". Поспешите увидеть все это своими глазами. А если не получится - можно будет пройти по следам фестиваля на посвященном ему сайте, который буквально на днях стал доступен пользователям интернета. Ресурс содержит информацию об истории и хронику фестиваля, знакомит с биографией селекционера Болеслава Лапыря, который заложил в районе первые вишневые сады, с вишневым творчеством и рецептами, программой очередного праздника.-0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0746 BYN 2.069 BYN 2.073 BYN
USD
1.931 BYN 1.928 BYN 1.931 BYN
RUB
3.2605 BYN 3.252 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко жестко раскритиковал выступление "Динамо-Минск" в КХЛ

Инфографика

Репетиционное тестирование Репетиционное тестирование (РТ) осуществляется по 15 учебным предметам за курс общего среднего образования: белорусский язык, русский язык, математика, физика, химия, биология, история Беларуси, всемирная история (новейшее время), география, иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский, китайский), обществоведение.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?