Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Норвежский Красный Крест поделится с белорусами опытом работы отрядов быстрого реагирования на ЧС

Регионы 16.02.2016 | 16:08

16 февраля, Витебск /Алена Тихонова - БЕЛТА/. Норвежские коллеги поделятся с Витебской областной организации БОКК опытом в сфере организации работы волонтерских отрядов быстрого реагирования на чрезвычайные ситуации и оказания первой помощи, сообщила сегодня журналистам председатель областной организации Белорусского общества Красного Креста Галина Желанова, передает корреспондент БЕЛТА.

"Представители Норвежского Красного Креста побывали в Витебске в ноябре 2015 года, на апрель 2016 запланирован наш ответный визит в Хедмарк, где определим план работы на этот год. Ключевым направлением станет подготовка нашего отряда реагирования на ЧС", - рассказала Галина Желанова.

Как сообщала БЕЛТА, областная организация БОКК и региональные отделения национальных обществ Красного Креста Хедмарка (Норвегия) и Висагинаса (Литва) в ноябре 2015 года подписали трехстороннее соглашение о сотрудничестве.

Говоря в целом о планах работы на текущий год, председатель областной организации БОК подчеркнула, что в регионе будет усилена работа по повышению качества жизни уязвимых категорий населения - новые проекты планируется реализовывать в сотрудничестве со Швейцарским Красным Крестом. "В марте в районы области начнут поступать продовольственные наборы для оказания помощи - планируется оказать поддержку на общую сумму около $120 тыс., - рассказала Галина Желанова. - А уже с конца февраля в Витебске начнется реализация проекта по поддержке лиц без определенного места жительства, которые на протяжении трех месяцев будут получать горячее питание в центре временного пребывания по улице Гагарина".

Всего в 2016 году областная организация БОКК намерена реализовать 20 проектов различной направленности, в том числе в сотрудничестве с зарубежными партнерами (в 2015 году реализовывалось 18 проектов).

Сегодня в Витебске состоялась ХХV Отчетно-выборная конференция областной организации БОКК по итогам деятельности за 2011-2015 годы и планам на 2016-й по реализации стратегических направлений деятельности, а также конкретным проектам. В том числе рассмотрены вопросы реализации государственного социального заказа в сфере оказания медико-социальных услуг на дому, развития волонтерского движения, оказания помощи гражданам Украины, участия в реализации международных проектов.-0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0719 BYN 2.072 BYN 2.075 BYN
USD
1.9472 BYN 1.945 BYN 1.95 BYN
RUB
3.2738 BYN 3.252 BYN 3.268 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко ставит задачу исключить чрезмерную бюрократию при предоставлении земельных участков

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в 2016 году 2016 год к 2015 году: ВВП - 97,4%,выпуск продукции промышленности* - 99,6%,
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?