Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Носкевич: учебно-научно-практические центры придадут образованию практико-ориентированную направленность

Регионы 26.04.2016 | 17:46

26 апреля, Новополоцк /Алена Тихонова - БЕЛТА/. Учебно-научно-практические центры придадут образованию практико-ориентированную направленность. Такое мнение высказал сегодня журналистам председатель Следственного комитета Беларуси Иван Носкевич, который принял участие в торжественных мероприятиях по случаю открытия регионального учебно-научно-практического юридического центра на базе юридического факультета Полоцкого госуниверситета, передает корреспондент БЕЛТА.

"Убежден в том, что благодаря таким центрам мы сможем максимально сблизить теорию с практикой, придать образованию практико-ориентированную направленность. Отрадно и то, что студенты смогут заниматься не просто в комфортных условиях, они будут проходить обучение на современной базе. Здесь обеспечен доступ к самым передовым информационным ресурсам, что предполагает получение новых актуальных знаний. Все вместе - это залог того, что выпускники будут подготовлены к рабочему процессу", - подчеркнул Иван Носкевич.

Соглашение подписывают председатель Следственного комитета Иван Носкевич и ректор Полоцкого госуниверситета Дмитрий Лазовский.

Предполагается, что юридический центр станет площадкой для эффективного сотрудничества. Речь идет не только о подготовке будущих юристов, но и в целом о повышении правовой культуры населения. Здесь будет вестись разработка и организация образовательных программ, осуществляться учебные и реальные выездные судебные заседания. Центр будет укреплять межвузовское и международное сотрудничество в области юридического образования и исследовательской деятельности, а также содействовать развитию альтернативных форм разрешения споров. Планируется наладить и консультативную деятельность студенческой службы правовой помощи.

Центр разместился в новом учебном корпусе ПГУ в поселке Междуречье, где занимаются студенты, обучающиеся по специальности "правоведение". В их распоряжении 20 учебных аудиторий, зал судебных заседаний, современные компьютерные классы, филиал научной библиотеки университета, залы для конференций, переговоров и совещаний, кабинет криминалистики и другие.

Иван Носкевич отметил, что признателен университету за приглашение поучаствовать в открытии центра. "В структуре Следственного комитета работают 147 выпускников юрфака ПГУ - это достаточно подготовленные сотрудники. Ознакомившись с созданной здесь базой, могу сказать, что я приятно удивлен", - добавил он.

Сегодня же в Новополоцком горисполкоме Иван Носкевич провел личный прием граждан. Комментируя по просьбе корреспондента БЕЛТА это мероприятие, председатель Следственного комитета сказал: "Руководитель Следственного комитета обязан принимать граждан по вопросам, которые входят в компетенцию нашего ведомства. Сегодняшние обращения касались расследования конкретных уголовных дел. По каждому из них заявителям даны разъяснения".-0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0764 BYN 2.075 BYN 2.08 BYN
USD
1.9506 BYN 1.949 BYN 1.952 BYN
RUB
3.2815 BYN 3.28 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Омар аль-Башир провели официальные переговоры в Хартуме

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 18 января будет снижена на 1 процентный пункт до 17% годовых.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?