Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Новая станция скорой медицинской помощи открылась в Бресте

Регионы 28.07.2018 | 15:25

28 июля, Брест /Корр. БЕЛТА/. Новая станция скорой медицинской помощи торжественно открылась сегодня в Бресте. Событие стало подарком брестчанам к Дню города, передает корреспондент БЕЛТА.

В церемонии открытия приняли участие руководители области и города, депутаты, представители медицинских учреждений и общественности города. Председатель облисполкома Анатолий Лис отметил труд строителей, которые смогли качественно и в сжатые сроки возвести столь значимый социальный объект.

Станция скорой помощи построена в развивающейся заречной части Бреста, где уже сейчас проживают более 100 тыс. человек. Генподрядчиком строительства выступило объединение "Брестоблсельстрой". Работы на объекте начались в октябре прошлого года согласно мероприятиям, посвященным 1000-летию областного центра. По предварительным расчетам, на эти цели из городской казны было направлено около Br6 млн.

Новая станция СМП представляет собой трехэтажный административно-бытовой корпус с надземным отапливаемым гаражом-стоянкой для автомобилей скорой медицинской помощи и летней площадкой. На территории обустроены стерилизационная, система для обезвреживания медицинских отходов и специальный блок для заправки кислородных баллонов, комнаты отдыха для сотрудников, а также столовая, душевые, конференц-зал.

На станции будут работать 12 бригад скорой помощи. Такое количество определено для обслуживания всего юго-западного района и близлежащих населенных пунктов. До сих пор станция СМП размещалась в центре города, на улице с односторонним движением и повышенным трафиком. Новое место расположения позволит работникам неотложки оперативно реагировать на вызовы. Филиал на Пушкинской продолжит функционировать как подстанция скорой помощи "Центральная", где будут дежурить шесть бригад скорой.

"Со времен своего основания служба скорой медицинской помощи города не имела таких условий для работы. И это очень важно не только для медицинских работников, но и жителей юго-западных микрорайонов в части доступности скорой помощи. Кроме того, любой житель вне рабочее время других медицинских учреждений может обратиться сюда за помощью. Для этого у нас есть кабинет временного пребывания пациентов", - отметила заведующая филиалом скорой медицинской помощи Валентина Пашкевич.

Ежегодно в области на строительство, реконструкцию, капитальный и текущий ремонты объектов здравоохранения направляется более Br20 млн. На техническое переоснащение организаций здравоохранения - более Br7 млн. Только в 2017 году для службы скорой медицинской помощи региона было приобретено 23 новых автомобиля. Сейчас парк СМП в области насчитывает 156 автомобилей, в том числе 16 реанимобилей.-0-

Фото Вадима Якубёнка

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3371 BYN 2.345 BYN 2.355 BYN
USD
2.048 BYN 2.043 BYN 2.045 BYN
RUB
3.0498 BYN 3.03 BYN 3.027 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

МЧС провело учения в "Президент-Отеле"

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-июле Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-июле 2018 года (к январю-июлю 2017-го): ВВП - 104,4%, выпуск продукции промышленности - 107,5%, выпуск продукции сельского хозяйства - 106,1%, инвестиции в основной капитал - 111,3%, ввод в эксплуатацию жилых домов - 87,7%, розничный товарооборот - 109,6%.
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Что и почему нужно менять в законодательстве о туризме
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа "История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси"
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?
Круглый стол Александр Занимон,
Андрей Рыбак,
Денис Капский,
Юрий Важник
18 мая Как повысить безопасность на дорогах? Обсуждаем изменения в Закон о дорожном движении
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?