Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Новое оборудование в Барановичской горбольнице улучшит диагностику и оказание экстренной помощи

Регионы 05.10.2015 | 17:37

5 октября, Брест /Алевтина Черноволова - БЕЛТА/. В Барановичской городской больнице установлены три современных диагностических комплекса, сообщил корреспонденту БЕЛТА главврач учреждения здравоохранения Василий Романовский.

Рентгенкомпьютерный томограф (РКТ), ангиографический и универсальный рентгенографический комплексы (УРК) закуплены за счет республиканского бюджета. На приобретение аппаратуры из бюджета выделено около Br48,5 млрд.

"Новое оборудование позволит оказывать квалифицированную медицинскую помощь на более высоком уровне. Расширяются возможности диагностики различных заболеваний, в лечении пациентов. В частности, введение в эксплуатацию ангиографического комплекса снизит нагрузку на областной кардиодиспансер. Мы сможем проводить не только исследования кровеносных сосудов всех органов, но и операции на них", - подчеркнул Василий Романовский. Он добавил, что сейчас создается лист ожидания, определяются пациенты, которые в первую очередь нуждаются в лечении заболеваний сосудов внутренних органов.

Кроме того, надежными помощниками врачам в оказании экстренной помощи будут рентгенкомпьютерный томограф и универсальный рентгенографический комплекс. "РКТ будем применять при политравмах, при поступлении пациентов в крайне тяжелом состоянии. Особенно это касается травм, полученных в дорожно-транспортных происшествиях. Несчастные случаи, к сожалению, сейчас не редкость", - отметил главврач Барановичской горбольницы.

На проведение строительно-монтажных работ, реконструкцию приемного отделения, хирургического и терапевтического корпусов, приобретение оборудования и его установку в больнице в текущем году из республиканского и местных бюджетов выделено более Br110 млрд.

Барановичская городская больница является современным межрайонным медицинским центром Брестской области. Здесь могут проходить лечение жители Барановичей, Барановичского, Ляховичского, Ганцевичского, Ивацевичского и Березовского районов. Медучреждение функционирует в круглосуточном режиме с оказанием экстренной помощи по всем основным профилям заболеваний, фактически работая в режиме больницы скорой медицинской помощи.-0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.065 BYN 0.2 BYN
USD
1.9361 BYN 1.933 BYN 1.94 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.231 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?