Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Яблочный Спас
11:00 Калейдоскоп
Все новости

Новую подстанцию скорой помощи в Бресте планируется ввести в 2018 году

Регионы 26.10.2017 | 17:57
Фото из архива
Фото из архива

26 октября, Брест /Корр. БЕЛТА/. В Бресте новую подстанцию скорой медицинской помощи планируется ввести в строй в 2018 году, сообщил сегодня начальник управления здравоохранения облисполкома Виктор Михаловский на заседании областного исполнительного комитета, передает корреспондент БЕЛТА.

В соответствии с требованиями Минздрава бригада неотложки должна прибыть на вызов к сельскому жителю в течение 30-35 минут, на доезд к пациентам в городе времени отводится два раза меньше. "В Бресте, Барановичах и Пинске прибыть за 15 минут удается не всегда. Это объясняется тем, что в этих городах служба размещена централизованно в одном, двух или трех местах. Для улучшения доступности такой помощи необходимо рассредоточение бригад в новых микрорайонах и частных секторах. Так, согласно мероприятиям, посвященным 1000-летию Бреста, в юго-западном микрорайоне ведется строительство новой подстанции. Ввод объекта планируется в 2018 году", - рассказал Виктор Михаловский.

Начальник облздрава добавил, что во многом оперативность службы СМП зависит от технического состояния санитарного транспорта. Оснащение им в области достаточное: скорая помощь населению оказывается 156 автомобилями, в том числе 16 реанимобилями. Однако 50 машин имеют 100% износ. Особенно остро вопрос обновления автопарка стоит в Дрогичинской, Ганцевичской и Ляховичской центральных районных больницах, а также Брестской центральной поликлинике (с учетом строящейся новой подстанции необходимо закупить восемь единиц транспорта).

Председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис поручил проработать различные варианты привлечения средств на закупку автомобилей скорой помощи. "Нужно использовать различные источники, не только бюджет. Изучите возможности привлечения спонсорских средств, грантов", - сказал он. Примером такой деятельности может стать Жабинковская больница, которая планирует закупить новый реанимобиль, реализовав проект трансграничного сотрудничества.

Губернатор не оставил без внимания вопрос обеспеченности учреждений здравоохранения квалифицированными кадрами. "Не все организации обеспечены узкими специалистами, врачами общей практики, участковыми врачами, терапевтами и педиатрами. Кроме того, нужно учитывать, что у нас более 1,3 тыс. врачей (19,5%) достигли пенсионного возраста. По своему желанию они могут продолжать работать, но эти люди в любой момент имеют право уйти на заслуженный отдых. Нужно иметь это в виду", - подчеркнул Анатолий Лис.

В настоящее время в Брестской области укомплектованность врачебными кадрами составляет 96,1%. Например, к прохождению интернатуры приступили 443 специалиста (в 2015-м было на 42 меньше). На первое рабочее место прибыл 401 молодой специалист. Средним персоналом медучреждения укомплектованы на 97,6%. Наибольшая потребность в такого рода сотрудниках возникает в областных организациях здравоохранения и города Бреста.

Председатель облисполкома подчеркнул, что пристальное внимание также должно быть уделено повышению доступности диагностических услуг и минимизации листов ожидания на скрининг.-0-

Самые интересные новости про Брест читайте в нашей группе ВКонтакте!

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3366 BYN 2.333 BYN 2.34 BYN
USD
2.0508 BYN 2.049 BYN 2.053 BYN
RUB
3.061 BYN 3.04 BYN 3.06 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Дело не только в Орше" - Лукашенко объяснил кажущиеся жесткими кадровые решения

Инфографика

Традиции Яблочного Спаса Яблочный Спас приходится на 19 августа. Это второй по счету Спас, следующий за Медовым Спасом (14 августа) и предшествующий Хлебному (29 августа).
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Что и почему нужно менять в законодательстве о туризме
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа "История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси"
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?
Круглый стол Александр Занимон,
Андрей Рыбак,
Денис Капский,
Юрий Важник
18 мая Как повысить безопасность на дорогах? Обсуждаем изменения в Закон о дорожном движении
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?